Sunday, Dec 08th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Как и что Неразрушающий контроль – необходимость современного мира

Неразрушающий контроль – необходимость современного мира

E-mail Печать PDF

Существует множество искусственных объектов, которые призваны облегчить человеку жизнь. Важно, чтобы построенные здания, подземные линии, промышленные объекты были надежны и не представляли опасности для людей, поэтому сегодня существуют методы контроля качества различных деталей, узлов и технологических соединений. Таким образом можно предусмотреть вероятность аварий и заблаговременно отремонтировать или заменить тот или иной узел. Право производить контроль качества сварных швов имеют только сертифицированные компании, которые действуют согласно закону.

Чтобы грамотно выполнить контроль сварных соединений, нужно иметь специальное оборудование. Приборы, предназначенные для проверки, позволяют удостовериться в качестве соединений, не останавливая работу оборудования, и не требуют демонтажа узлов объекта. Проверка качества сварки проводится с помощью рентгеновских лучей, а также магнитным, электрическим способами и многими другими. Большинство из них бесконтактные, однако в некоторых случаях применяется и контактный контроль. Он необходим, когда существует вероятность поверхностного дефекта. Тогда на исследуемую поверхность наносится специальное вещество, состоящее из очень мелких частиц, которые проникают в самые миниатюрные трещины. После этого наносится проявитель, проявляющий место дефекта.

Сферы работы дефектологов

Сегодня неразрушающий контроль выполняют специально обученные люди – дефектологи. Они в основном работают на выезде, однако иногда исследуют объекты и в лабораториях. Например, в случаях, когда нужно проанализировать отказ работы микросхемы. Для этого в лабораториях создаются стерильные условия, чтобы избежать попадания даже мельчайшей частицы извне, которая может исказить результаты исследований. Особенно это касается контроля крошечных микросхем, которые исследуют под микроскопом в вакууме.