Как самостоятельно испечь вкусный хлеб?

Печать

Хлеб – это неотъемлемая часть любого рациона, без которой мы не можем представить себе полноценную трапезу. Считается, что человек впервые попробовал хлеб еще в каменном веке. Со временем магазинный хлеб занял почетное место в каждом доме и вытеснил домашние изделия, что не самым лучшим образом сказалось на качестве и вкусовых характеристиках этого продукта. Так сегодня многие люди начинают снова выпекать домашний хлеб. Если вы тоже решили избавиться от магазинной выпечки, то эта стать именно для вас. Сегодня в Интернете можно найти рецепты хлеба для хлебопечки, но не все они являются удачными.

Для того, чтобы сделать действительно вкусный и ароматный хлеб вам понадобятся следующие ингредиенты:
- одна столовая ложка растительного масла;
- 500 грамм пшеничной муки;
- одно куриное яйцо;
- 25 грамм свежих дрожжей или половина пакетика сухих дрожжей;
- 300 миллилитров воды;
- 0,5 чайной ложки соли и сахара.

Для начала добавьте дрожи в 100 миллилитров тепловой воды и полностью растворите их. В полученную смесь добавьте сахар и соль по вкусу. Всыпайте муку до тех пор, пока не получите консистенцию нежирной сметаны. Тщательно перемешайте смесь и оставьте ее на двадцать пять минут. Приготовленная опара поможет тесту быстрее подняться и значительно улучшит его вкусовые качества. Далее приступаем к заготовке для теста. Всю оставшуюся воду необходимо подогреть до +40 градусов. Отдельно взбейте яйцо, добавьте щепотку соли и немного сахара. Все смешайте и добавьте столовую ложку масла. Полученную заготовку для теста добавьте в вашу опару. Очень интенсивно и тщательно перемещайте смесь. У вас не должно оставаться даже самых маленьких комочков. В противном случае, это может испортить вкус хлеба. Если полученное тесто оказалось слишком мягким, то добавьте в него еще немного муки. Далее замешивайте тесто руками. Помните, что готовое и хорошо замешенное тесто практически не липнет к пальцам. После этого оставьте тесто на пару часов. Спустя некоторое время, тесто должно подняться. Так разложите тесто по формам, которые предварительно необходимо смазать маслом. Помните, что тесто должно наполнять формы ровно до половины. Хорошенько разогрейте духовку и на протяжении сорока - пятидесяти минут выпекайте хлеб до румяной корочки. Готовый хлеб достаньте из формы, заверните в полотенце и дайте ему немного остыть при комнатной температуре.