Friday, Dec 06th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Как и что Лучшие методы профилактики и лечения хронической ангины

Лучшие методы профилактики и лечения хронической ангины

E-mail Печать PDF

Ангина (или как ее называют в профессиональной медицине, тонзиллит), как правило, возникает у детей и подростков, за редкими исключениями, она встречается у взрослых. Хроническая ангина это воспаление небных миндалин, которое сопровождается постоянным присутствием бактериальной инфекции, протекает с периодическими обострениями.

Хроническая ангина вызывает опасность тем, что является фактором, снижающим иммунитет, увеличивающим риск возникновения различных респираторных заболеваний.

При хронической ангине наблюдается утолщение лимфатической ткани миндалин, что приводит к увеличению объема миндалин. Это вызывает изменения в голосе, нарушение дыхания.

Хроническая ангина может протекать на фоне других заболеваний, таких как синуситы, очаги кариоза либо же возникать без сопровождения других болезней.

К симптомам ангины относятся: увеличение миндалин, нарушение структуры ткани миндалин, отек небных дужек, неприятный запах изо рта, вызванный скоплением различных микробов (стрептококка и стафилококка). Эти изменения сопровождаются болевыми ощущениями, в особенности, при глотании и приеме пищи.

Если обострение ангины сопровождается вторичным фаринголарингитом, появляется кашель, першение в горле. Также может развиваться интоксикационный синдром, который проявляется недомоганием, утомляемостью, повышением температуры, но не выше 38 градусов, излишней потливостью. Эти признаки очень часто беспокоят пациентов намного сильнее, чем непосредственный симптом ангины – боль в горле.

Быстро вылечить ангину в остром или хроническом виде можно с помощью регулярных и тщательных полосканий, цель которых – удаление отложений, обезвреживание бактерий.

Эффективным средством от ангины является «Сандрин» - состав, изготовленный по древним болгарским рецептам, с применением экстракта смрадлика.

Смрадлика (так на болгарском языке называется скумпия) отличается большим содержанием дубильного вещества танин. Это вещество ценится за свои противовоспалительные, вяжущие и антисептические свойства. Также, в состав скумпии входят галловая кислота, фустин, мирицитин, каротин, витамины С и Е. столь богатый состав, а также ментол, являющийся компонентом средства «Сандрин» оказывают мощное антимикробное действие.

Узнать больше о свойствах и применении лекарства вы можете на сайте http://www.sandrin.com.ua/.