Sunday, Nov 17th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Как и что Курсы английского языка для начинающих: нужный этап обучения или нет?

Курсы английского языка для начинающих: нужный этап обучения или нет?

E-mail Печать PDF

Для многих людей курсы английского языка для начинающих – это как ненужный балласт, от которого можно отказаться. Только такое отношение является в корне неверным.

Если вы учили в школе английский язык, то, скорее всего, считаете, что уже имеете определенные знания. К сожалению, система преподавания в наших учебных заведениях очень далека от совершенства. Главным ее минусом является то, что детей не учат воспринимать иностранное наречие так же, как и родное. Для того чтобы построить определенную фразу школьник вначале придумывает ее на русском. Затем переводит отдельные слова и строит правильную лексическую конструкцию. Эта ошибка в обучении пришла к нам еще из далекого СССР. Для того чтобы преодолеть этот барьер, необходимо записаться на курсы английского языка для начинающих, что ведут люди, для которых он является родным наречием.

Можно ли изменить восприятие языка?

Сделать это хоть и тяжело, но, все же, вполне возможно. Здесь очень важно, чтобы слушатели курсов в точности выполняли все требования, которые выдвигаются преподавателями. Изучение английского с носителем языка очень сильно напоминает то, как мы в детстве учимся говорить, слушая разговор родителей и окружающих нас людей. Принцип воздействия на нашу психику и восприятие является тем же.

Вначале производится погружение в языковую среду. Очень важным является то, чтобы на занятии разговоры на родном наречии были сведены к минимуму. В некоторых случаях этого добиваются демонстрацией картинок, видеоматериала и их комментария преподавателем. В других случаях показывая определенные сценки из жизни. Здесь очень многое зависит от того, в какой возрастной группе проводится занятие, сколько людей может быть привлечено к данному процессу.

И все же, почему желательно вначале посещать именно курсы английского языка для начинающих? Причина этого лежит на поверхности. Современная коммуникативная методика помогает преодолеть языковой барьер, который в остальных случаях сломать не получится. Именно поэтому даже если вы считаете, что знаете английский на должном уровне, не получится научиться, не задумываться о переводе слов с родного наречия.

Основополагающей является разница в методологии преподавания. Изучение английского с носителем языка начинается с общения, а не с заучивания определенных фраз и требования знать их точный перевод на следующем уроке. Грубо говоря, вы сможете воспринимать слова на слух точно так же, как и те, которые произносятся на русском. Этот плюс можно получить только в том случае, если начать с самых азов. Таким шагом ломается неправильное восприятие и отношение к иностранному языку, как к чему-то чужому и неизвестному.

 

Спонсор новости: Компания «Юристы СПб» - Допуск СРО за 1 день.