Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Как и что Фланцевые соединения и ДАД в трубопроводах

Фланцевые соединения и ДАД в трубопроводах

E-mail Печать PDF

Для обеспечения работы трубопроводов применяются различные приспособления, и о некоторых из них пойдёт речь в этой статье.

Датчики абсолютного давления (ДАД)

Для обеспечения защиты внутренней начинки, датчики абсолютного давления (читать подробнее) часто выполнены в защищенных корпусах. Из вышесказанного следует, что промышленные ДАДы надежны и пригодны к ремонту.

ДАДы являются незаменимыми при постройке и оснащении трубопроводов. С помощью данных датчиков выполняется измерение величины абсолютного давления, и трансформация полученных сведений в сигнал постоянного тока. Они могут быть использованы в различных средах: жидких, газообразных и парообразных средах. Также допускается применение этих датчиков в агрессивных средах.

Обычно такие датчики давления состоят из модульной системы, содержащей электронный блок, индикаторов, а также корпуса с электронными устройствами, которые при выходе из строя могут быть легко заменены исправными компонентами. В таких датчиках могут применяться высокотехничные решения для улучшения эксплуатационных и функциональных свойств. Примером является ёмкостной кремниевый элемент, который повышает точность показаний.

Фланцевые контакты

Кроме того, в трубопроводах существует множество стыков. Эти стыки часто соединяют при помощи фланцевого соединения. Фланцевые соединения - соединения корпусов, имеющих фланцы (специальные пояски), болтами, шпильками, винтами. Обычно такие соединения состоят из фланца, прокладки (фторопластовые, стальные, паронитовые, из терморасширенного графита и др.) и крепежных деталей (гайки, шпильки шайбы). Фланцевое соединение довольно удобно при монтаже, и поэтому широко используется. В соединениях, где не требуется полная герметизация стыка (корпуса машин, шатуны, редукторы, и т.п.), используются соединения с контактирующими (беспрокладочными) фланцами. Данные соединения классифицируют как соединения со стыком, с полосовой, кольцевой и другими формами.

Отзывы партнёров:

Олег, 43 года: «Я владелец крупной строительной компании, и данные товары приобретаю только у компании «Энком»! Делая это потому, что эта компания гарантирует качество своих товаров, к тому же все поставляемые товары качественные, и постоянным клиентам здесь существуют системы скидок!»

Контактная информация для наших клиентов и покупателей:

Телефон (351) 247-28-73, (351) 247-28-71.

Факс (351) 247-28-72.