Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Вступление в СРО

E-mail Печать PDF

Каждая организация, которая осуществляет деятельность в строительной среде, в проектировании, инженерных изысканиях или энергоаудите должна вступить в СРО. Что это такое - об этом и пойдет речь в нашей статье.

Можно сказать, что всем организациям необходимо получить специальный допуск, оформиться и получить укомплектованный пакет специальных документов. По этой причине большинству предпринимателей кажется, что вступление в СРО - дело весьма простое, но мы вас огорчим. Вступление является процессом - состоящим из многочисленных ступеней - который, если был выбран неверный подход, может надолго затянуться. Тут начинается и не оправдание ожиданий и разочарования, и долгие мытарства.

При всем при том, вступить в сро - это еще ничего не значит, ведь вступление является всего лишь началом. Чтобы успешно продолжить работы нужно знать о том, как проходит вступление в саморегулируемые организации, какие санкции и меры предусмотрены, какие требования и правила распространяются на членов, какие бывают членские взносы, а также о том, какие плановые документарные и внеплановые выездные проверки устраивают организации. После того, как вся эта информация будет усвоена, и принимается окончательное решение о вступлении в СРО и получении допуска. При этом вступление осуществляется экспертами, которые используют различные ресурсы компаний и делают это эффективно. На сегодняшний день такие эксперты предлагают профессиональную помощь специалистов, обладающих большим опытом работы в этой области.

Если вы решили вступить в СРО, то для начала лучше обратиться за бесплатной консультацией к экспертам, которые ответят на все вопросы, что касаются как выбора надежной и проверенной СРО, так и проведения анализов всех документов и подбора специалистов.

При проведении работ на некоторых объектах, относящихся к опасным и уникальным, нередко требуется лицензия мчс, необходимая также для получения допуска к работам с пожарными сигнализациями и промышленной безопасностью. Также существуют ситуации срочного получения допуска. В этом случае компании предоставляют опцию срочного вступления в СРО, куда входит комплектация нужных документов и получение допуска. Разумеется, для того или иного случая важно предусмотреть материальные затраты, определить направление действующей саморегулируемой организации, в которую вы вступаете, выбрать вид деятельности, осуществить сбор необходимых документов.