Thursday, Jul 16th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Что и почем Китайский связанный чай с лилией

Китайский связанный чай с лилией

E-mail Печать PDF

Белым лотосом благоденствия называют китайский зеленый чай, родина которого - китайская провинция Фуцзянь. Этот чай произрастает в Китае до сих пор. Издревле здесь выращивали и производили только классический зеленый чай. Но постепенно на этот напиток спрос начал возрастать и среди европейцев. Позже стали покупать чай в Краснодаре и других городах нашей страны. В связи с этим событием китайские чайные компании разработали новые композиции с добавлением фруктовых и цветочных ароматов, соблюдая самые известные традиции этого древнего дела.

Особенностью напитка Бай Юй Лянь выступает то, что его ароматизация происходит необычным путем: свежесобранные цветы лилии переплетают с типсами и чайными листиками. Таким способом чайные листики насыщаются маслами и ароматом красной лилии, что придает связанному чаю необычный цветочный аромат, если его сравнить с чаем, ароматизированным обычным способом.

Белый лотос благоденствия считают одним из самых оригинальных и привлекательных китайских чаев, и это совсем не удивительно: при заваривании обычный чайный шарик постепенно начинает превращаться в необычной красоты цветок, внутри которого размещается красная лилия. Такой чай называют идеальным напитком для свиданий и проведения романтических вечеров.

Напиток Бай Юй Лянь, как впрочем и все остальные связанные чаи, приносит гостям огромное эстетическое наслаждение, так как церемония заваривания - особенная. Этот чай лучше всего подходит любителям медитации и йоги, утонченным натурам и всем лицам, которые любят созерцать прекрасное. Настой белого лотоса благоденствия с лилией имеет светло-зеленый цвет, мягкий цветочный вкус и яркое послевкусие.

Как и многие чаи, напиток Бай Юй Лянь прекрасно утоляет жажду, тонизирует, очищает печень и снимает усталость. Заваривать Белый лотос благоденствия можно китайским и классическим европейским способом. Первая методика предполагает использование небольшого чайника, вторая – большой посуды.

Весь чай для удобства упакован в герметичный пакет с «зип-локом» и запайкой, поэтому чай сохраняет аромат на протяжении долгого времени. Как и все связанные чаи, Белый лотос заваривают в заранее нагретом чайнике на протяжении 2-5 минут, используя воду, температура которой достигает 85-90 градусов. Также чайник перед заваркой чая можно предварительно ошпарить горячей водой.