Friday, Dec 06th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Выводим производителей бытовой техники на чистую воду

Выводим производителей бытовой техники на чистую воду

E-mail Печать PDF

Современный производитель сумел завоевать своего отечественного потребителя. Он предлагает купить товар с хорошим названием, но по выгодной цене. Притом хороший конкурент европейским и американским дорогим брендам. Конечно, в этом нет ничего нелегального - это искусный пиар-ход. Ведь красивое название для покупателя – залог надежности, презентабельности и функциональности. В результате выбор падает на изделие категории европейского качества по выгодной цене.

 

Все началось в не столь далекие 90-е, после распада союза. Тогда популярным был западный производитель или хотя бы какие-то элементы этого происхождения. С тех пор техника немецкого производства изготавливается на дальневосточных мощностях, а руководит всем русский меценат. Однако к 98-му позиция круто поменялась из-за кризиса, и люди стали обращать внимание на агрегаты с русскими названиями. До сих пор стиральные машины, холодильники атлант занимают место в одном разделе магазина вместе с Samsung, Ariston и другими брендами.

 

Основатель компании с престижным названием «Golden Electronix», знакомый своей продукцией под брендом Vitek, Деревянченко Андрей, провел кампанию. Свою фирму он зарегистрировал в Австрии, поэтому клиент считал, что устройство именно там и изготовлено. На самом деле, сборка происходит в России. А новая модель чайника может мигать и подсвечиваться синим цветом, имитируя пламя газовой горелки.

 

Компании Евгения Назарова славится брендом Vigor, офис которого находится в Москве. Пока производство Венгрии мало чем отличается по внешним признакам от корейской сборки, русский потребитель выбирает именно псевдоевропейскую модель, ведь она и звучит солидно, и стоит меньше.

 

Кроме того, водонагреватели проточные, генераторные установки и даже машины наши умельцы собирают, а потом продают под красивым названием. Даже Elenberg – наш товар. Его заказали для «Техносилы», «Мира» и «Эльдорадо».

 

Марка Scarlett, так полюбившаяся русскими домохозяйками, обеспечивает чайнками львиную долю кухонь. И, несмотря, на аристократическое английское название, учредителями компании стали русские и китайские разработчики.

 

У бренда Rolsen история не менее увлекательна. Сергей Бегоусов, выпускник МФТИ, с 1995 года руководит собственной компанией, которая изначально занималась сборкой LG-телевизоров. Технологии собственного производства были размещены во Фрязино, где теперь и собираются цифровые устройства (мониторы, домашние кинотеатры, и даже мобильные телефоны). А комплектующие для Rolsen завозят из восточных стран. Да и сам LG пользуется удобным расположением, во Фрязино производит ТВ 20-22 дюймов.

 

Это еще не весь список брендов, занимающих полки магазинов.