Friday, Dec 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Создание выставочных стендов

Создание выставочных стендов

E-mail Печать PDF

На любом проводимом выставочном мероприятии потребителям отлично расскажет о компании, ее продукции выставочное оборудование. Как правило, подготовительный процесс к этому мероприятию начинается именно с идеи, воплощающейся в выставочной экспозиции. Она будет работать либо на благо фирмы, либо против нее. Создание выставочного стенда является очень сложным технологическим процессом, состоящим из множества мелочей.

Сегодня при изготовлении и размещении стендов можно выделить несколько этапов. В первую очередь необходимо выбрать компанию, которая будет заниматься разработкой, изготовлением и застройкой выставочного оборудования. Репутация выбранного предприятия, а также его материальная техническая база должны говорить сами за себя, своей положительностью и успешно реализованными сложными проектами.

Затем составляется техническое задание, в котором будет вестись речь о разработке стенда. Это данные, необходимые для запуска реализации проекта. Сюда входят сроки проведения выставки, ограничения компании, какое выставочное оборудование требуется, площадь застройки, личные пожелания, а также программа мероприятий. Необходимо отметить, что огромное значение имеют сроки, отведенные на изготовление и установку оборудования, а также бюджет, выделенный на выставочные стенды.

Следующим производственным этапом является разработка дизайн–проекта. В этом случае все имеющиеся идеи отрабатываются в трехмерных моделях, создают образцы оборудования. Создать современный дизайн такого оснащения можно при помощи базовых проектов, основывающихся на универсальных выставочных конструкциях. При необходимости могут быть использованы и вовсе исключительно индивидуальные технологии.

После создания дизайн-проекта и макета, он проходит согласование и утверждение у заказчика. Необходимо отметить, что согласование является обязательным этапом, поскольку сверяется, насколько модель оборудования отвечает ожиданию от проекта. Ведь на время проведения выставочного мероприятия, презентации, стенд будет выступать в качестве лица компании. Поэтому он должен быть максимально комфортным, интересным, привлекающим и задерживающим на себе внимание окружающих. Процесс согласования завершается утверждением разработанного дизайн-проекта. Финальным этапом можно считать осуществление изготовления стенда и сдача его заказчику.