Monday, Feb 17th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Как выбрать стиральную машину

Как выбрать стиральную машину

E-mail Печать PDF

Итак, вы решили приобрести стиральную машину. Зайдя в любой магазин можно увидеть массу различных разновидностей и моделей этих аппаратов. Также полезно посетить интернет-каталоги. Стиральные машины в Минске в широком ассортименте и по лучшим ценам можно найти в нашем интернет-магазине.

Прежде всего, нужно определить какой тип загрузки (или форм-фактор) вам подойдёт больше. Существует два основных типа: фронтальный и вертикальный. Начнём с "вертикалок". Основным недостатком машин с таким типом загрузки считается то, что эти машины нельзя встроить в кухонную мебель. Если эту машину поставить в ванной или на кухне, из неё не сделать дополнительной полки. Зато "вертикалки" имеют очень компактные габариты по ширине - до полуметра. Кроме того, если вы забыли загрузить в стиральную машину какую-то вещь, а программа уже запущена, вы сможете легко это сделать в машине с вертикальной загрузкой, в отличие от "фронталки". Это даст экономию стирального порошка и воды.

Главный плюс фронтальных машин - это возможность встраивать их в кухонную мебель. Ещё большой плюс - это вместимость: фронтальная машина может одновременно стирать до 10 кг. белья, в отличие от вертикальной, для которых максимум - 7 кг. Если фронтальную машину поставить в ванной, она станет дополнительной полкой, на которой можно размещать различные предметы. "Фронталки" оснащены прозрачным люком, через который очень приятно наблюдать за процессом стирки.

Много лет идёт спор о том, какие всё-таки машины надёжнее фронтальные или вертикальные. Специалисты утверждают, что форм-фактор на надёжность не влияет ни как. Сломаться может и та и другая. Основным критерием надёжности остаётся не тип машины, а модель и производитель. При выборе этого устройства нужно обращать внимание на то, какой марки этот агрегат и где произведён. В нашем магазине вы сможете подобрать стиральную машину, произведённую только солидными и надёжными компаниями. Всегда можно проконсультироваться с нашими специалистами и узнать все тонкости в этих вопросах.

Ну и не менее важный критерий при выборе - это производительность стиральной машины, т.е. объём белья, который она обрабатывает за один цикл. Чтобы определить ваш обычный объём нужно провести замер, хотя бы приблизительный, объёма белья при вашей обычной стирке. После этого вам будет легко выбрать подходящую модель.

Кроме стиральных машин, в нашем интернет-магазине вы всегда сможете выбрать духовые шкафы различных марок.