Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем В новый год — с новыми «дорожными законами»

В новый год — с новыми «дорожными законами»

E-mail Печать PDF

В действие вступил закон, согласно которому технический осмотр транспортных средств и прицепов будут осуществлять частные фирмы, получившие соответствующую аккредитацию. Теперь, чтобы купить техосмотр в Москве автовладельцам необходимо будет ехать в центры-операторы технического осмотра. С Госавтоинспекции эти функции сняты полностью. Изменения коснулись также ряда других пунктов законодательства в области ПДД.

Изменения и нововведения

С введением нового закона, касающегося техосмотра транспортных средств, в некоторых регионах его стоимость даже снизилась. Так, в Красноярском крае ожидается понижение стоимости техосмотра на 13–15 %. Только после прохождения осмотра в аккредитованных центрах автовладелец сможет получить полис осаго с доставкой.

Планируется, что летом текущего года вступят в силу поправки, согласно которым за нарушения, касающиеся отсутствия у водителя талона технического осмотра и полиса ОСАГО, снятия номеров не будет предусмотрено. Та же «поблажка» касается владельцев автомобилей с тонированными не по правилам стёклами. Штрафные санкции за подобные нарушения, разумеется, не отменяются.

Не вступило в силу, однако всерьёз обсуждается ужесточение наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и угон. Так, пьяниц-рецидивистов может ожидать реальный срок заключения на 2 года и лишение прав. А те, лица, которые предпочитают угнать авто вместо того, чтобы оформить договор купли продажи автомобиля выезд, не смогут больше отделаться условным наказанием или штрафом. Данное преступление предлагается приравнять к краже, а значит, угонщики будут наказываться по всей строгости закона. Что касается размеров штрафов, их повышения в текущем году не ожидается. Это связано с существенным ростом размеров штрафов за нарушение правил ПДД в прошедшем году. В этом году автолюбителей ожидает своеобразная передышка.