Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Что такое железнодорожный туризм?

Что такое железнодорожный туризм?

E-mail Печать PDF

 

Если вы любите поезда и вам нравится это ощущение, когда едешь в поезде и слышишь стук колес, то такое направление, как железнодорожный туризм по России и Европе, это то, что вам нужно. На этом сайте вы узнаете все об особенностях такого вида туризма и поймете, подходит ли он вам. Почему все больше людей выбирает именно этот вид туризма? Во-первых, преобладает здравый смысл – все-таки путешествия по железной дороге считаются самыми безопасными. Во-вторых, путешествуя по железной дороге, вы практически не устаете, а также имеете в любое время возможность прилечь. В мире огромное количество захватывающих железнодорожных маршрутов, которые вы просто обязаны пройти.
Например, многих туристов привлекает Бергенская железная дорога, которой не так давно исполнилось сто лет. Данная железная дорога соединяет Осло и Берген в Норвегии. За семь часов поезд проходит 470 км, делая 20 остановок на своем пути. Во время своего путешествия вы увидите зеленые равнины, многочисленные туннели, высокогорные пейзажи, грозные ледники.
Также одним из самых удивительных железнодорожных маршрутов мира считается Ретийский железнодорожный путь, который лежит вдоль Швейцарии и Италии. Данная ветка охраняется ЮНЕСКО. Из-за перепадов высот дорога виляет зигзагами, вызывая восторг пассажиров.
Если же вы хотите путешествовать по России, можете проехаться по первой узкоколейной железной дороге в Архангельской области, которая так и называется: Кудемская узкоколейка. Раньше на ней перевозили лес, а сейчас возят туристов. Поезд состоит из двух вагонов, маленького локомотива и двух открытых платформ, которые называется обрешетками.
Конечно, это далеко не все маршруты. Сегодня поезда ездят и до Парижа, и до Пекина, поэтому выбирайте направление и наслаждайтесь своим путешествием!