Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем «Золотые россыпи» Куршевеля

«Золотые россыпи» Куршевеля

E-mail Печать PDF

Франция не перестает поражать вездесущих туристов. Летом – сказочными достопримечательностями, а зимой – горнолыжными курортами. Среди последних на особом счету Куршевель – вотчина успешных и знаменитых. Там можно найти практически все: экстремальные спортивные развлечения, полезный горный воздух, прозрачные водоемы и даже коньяк марки Cognac. Что ж, отправимся в незабываемое путешествие и посетим гостеприимный мир Куршевеля.

Остановка по требованию

Куршевель обосновался в живописной Тарантезской долине, где ровно 12 лет назад проходили Олимпийские игры. Сердце долины – курорт Мерибель, откуда можно с легкостью покорить высокогорную вершину Ла Солир. С высоты птичьего полета маленькие заснеженные домики выглядят как жемчужные россыпи.

А вот у профессионалов-горнолыжников сердце наверняка забьется быстрее лишь при одном взгляде на извилистый Валь Торанс. Даже французский коньяк заряжает не так, как его крутые трассы.

Любителей неспешной езды привлекут маршруты Альтипорта, где можно насладиться катанием на лыжах, запахом хвойного леса и успокаивающим пением птиц. Курорт Мерибель-Моттаре поможет восстановить равновесие и отлично подойдет для семейного отдыха. Для любителей шумных вечеринок оригинальные шоу-программы уже подготовил Мерибель-Центр. Уж где-где, а там скучно точно не будет! Ведь днем и ночью здесь кипит бурная жизнь. Кинотеатры, концертные залы, хоккейные матчи, множество бутиков... Кстати, там вы можете приобрести настоящий французский товар без наценки.

Вы еще не выбрали страну, где бы хотели провести незабываемые зимние каникулы? Не сомневайтесь, Куршевель поможет отыскать ту живительную силу, которую вы не найдете ни на каком другом курорте мира.