Wednesday, Aug 12th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Что и почем Правильно ли вы организовали переезд?

Правильно ли вы организовали переезд?

E-mail Печать PDF

Переезд всегда нужно тщательно планировать. Ведь от этого зависит исход мероприятия. Заказать грузовик в аренду без водителя – это только незначительная часть плана по организации переезда. Еще нужно будет учесть массу моментов. Сюда относятся и финансовые затраты, и дата (время) «икс», и подготовка упаковочного материала, и т.д. Но впадать в панику не стоит. Ведь, как гласит пословица, глаза боятся, а руки делают.

Руководство к действию

Первым делом, нужно определиться с датой и временем переезда. И будет лучше, если вы сделаете это за месяц-полтора. Так вы сможете заранее договориться за грузовую машину, которая перевезет ваши вещи, мебель и пр. Для таких целей подойдет аренда Хендай Портер.

Придется выделить определенное количество средств на организацию переезда. Поэтому не забудьте спланировать это и занести в статью расходов. На что пойдут деньги? Сюда входит оплата за авто, услуги грузчика, покупка упаковочных материалов и некоторые другие возможные растраты.

    Какой упаковочный материал нужно будет приобрести:

  • скотч (для закрепления);
  • стрейч-пленка (для оборачивания);
  • коробки (для большинства вещей в дома);
  • пакеты;
  • воздушно-пузырьковая пленка (для хрупких бьющихся предметов);
  • гофрокартон (для техники).

Перед собственно упаковкой вещей постарайтесь максимально избавиться от ненужного: старой мебели, лишнего декора, сломанных предметов и т.д. Зачем вам тратить свое время, упаковочный материал (то есть деньги), силы на передвижение и место в новой квартире на этот хлам?

Рассортируйте вещи по категориям. Упаковав их, нанесите соответствующую маркировку: «Одежда», «Посуда», «Книги» и т.д. На новом месте так их будет легче найти, не раскрывая все коробки и пакеты подряд.

Мебель же нужно перед перевозкой разобрать по возможности. Выгрузку же вещей начинайте с нее и других крупногабаритных предметов.

Вот и закончился переезд – то, чего так волнительно ждали и боялись неправильно организовать. С новосельем!