Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Студийное оборудование – категории

Студийное оборудование – категории

E-mail Печать PDF

Студийное оборудование охватывает массу различных категорий – от столов для предметной съемки и прищепок до фонов и генераторных вспышек. В чем особенности различных брендов студийного оборудования?

Студийное оборудование Bowens – прародители моноблока. Эта компания в свое время создала первую электронную вспышку моноблочного типа. До нее все электронные вспышки были генераторные. Компания специализируется на производстве надежных, понятных, удобных в управлении моноблоков и светоформирующих насадок. Выпускает неплохие стойки, но это уже "чужое" производство, не созданное английскими инженерами, а просто заимствованное.

Как и все прочие производители студийного оборудования, Bowens не производит лампы. Для производства ламп есть специализированные заводы, как и для производства конденсаторов для вспышек.

Raylab – вообще не производители студийного оборудования. Это бренд, который выбирает товары у производителей с востока – из Китая и Кореи, а это порядка 10 заводов, которые клеят на свою продукцию лейбл Raylab. Такая тактика позволяет охватить сразу много направлений и выбирать наиболее подходящее, что делает Райлаб одним из наиболее больших по ассортименту брендов.

Оборудование для студий Falcon Eyes – тот же Raylab, только гонконгский. То есть в Гонконге находится несколько человек, которые собирают оборудование с различных заводов, объединяя их под своим брендом. Отличия есть небольшие, но не существенные. Существенно то, что, благодаря удобному расположению для логистики, Falcon Eyes продается по всему миру.

Бренд Grifon – очень похож на бренд Falcon Eyes, такое же китайско-российское предприятие. Управление смешанное и китайское и российское. Поэтому разобраться в тонкостях производства вообще сложно.

Бренд Elinchrom – известный международный бренд, продающийся по всему миру. Отличия его от Bowens в том, что у него завод в Индии, где производятся недорогие моноблоки и часть аксессуаров. А в целом – очень добротный швейцарский бренд. Они пошли другим путем и просто вынесли часть своего оборудования в Индию. Это не закупка чужих разработок, а собственное производство в другой стране.

Есть бренды вообще узкоспециализированные, например, Colorama – всемирно известный производитель фонов. В первую очередь – бумажных фонов.

Aurora – корейский бренд, разработчики которого первыми придумали октобокс, то есть сделали софтбокс не квадратным, а приблизили к круглой форме. Они славятся на весь мир своими софтбоксами и делают их для очень многих европейских брендов. Aurora производит и осветители, но они не получили широкого распространения – очень медленно заряжающиеся вспышки и очень дорогие.

Выбирайте бренды правильно, а если не знаете как – обращайтесь к специалистам магазина Фотогора.