Wednesday, Nov 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Безопасность малыша в дороге

Безопасность малыша в дороге

E-mail Печать PDF

Многие родители, как только у них появляется малыш, приобретают автокресла. И это правильно. Ведь в машине именно такое устройство способно обеспечить безопасность ребенку. Не стоит думать, что заботливые руки матери могут творить чудеса. В момент опасности сначала включается инстинкт самосохранения, и лишь потом начинает работать мозг, напоминающий о том, что ребенку тоже угрожает опасность. Все это может занять несколько секунд. Но именно от этих секунд зависит жизнь вашего ребенка.

Для новорожденных и ребят в возрасте для года существуют специальные переноски, которые крепятся к сидению. Они выполняют роль системы безопасности для новорожденного. Многие производители указывают, что такие автокресла подойдут и одногодкам. Речь идет о креслах-переносках. Однако будьте внимательны. Здесь все зависит от длины ремней. Штатные ремни могут быть настолько коротковаты, что чуть подросшему малышу могут зажать ноги. Таким образом, подобные модели вам прослужат очень недолго. Не случайно многие родители предпочитают покупать кресла-трансформеры или автокресла Clek, которые способны подстраиваться под параметры ребенка.

Выбор кресла - важный этап. Не пытайтесь в этом случае экономить. Выбирайте модели с хорошими краш-тестами.

Однако выбор кресла - это лишь часть дело. Не менее важное значение имеет то, как оно установлено. Так, если речь идет о люльках, то их надо ставить против хода движения. В противном случае оно не сможет защитить вашего малыша. Если в кресле предусмотрены штатные ремни, то они должны быть подогнаны под параметры ребенка и защелкнуты. Если ремень свободно болтается, то можете считать, что это всего лишь фикция, а не защита.

Обратите внимание на то, чтобы купленная модель хорошо крепилась к сидению. Если кресло болтается - лучше сменить его на другую модель, в противном случае при столкновении вся эта конструкция просто вылетит из машины.

Если вы приобретаете автокресла категории 1, то учтите, что они бывают сидячими и полулежащими. Во многом эти положения похожи на те, которые имеют коляски Mima. Однако если в коляске сменить положение легко, то в автокресле с этим могут возникнуть проблемы. Поэтому, если у вас малыш чаще всего спит в машине, значит, стоит купить лежачую модель. Хотя сейчас существует множество приспособлений, которые позволят с комфортом спать и в сидячей модели. Но не факт, что это поможет вашему ребенку, а значит, затекшая шея - ваш вечный спутник. Подобные разграничения автокресел встречаются именно в этой группе. Далее все они идут в сидячем варианте.

А вообще многие специалисты считают, что не только от автокресла зависит безопасность, но и от машины. Так, если кресло устанавливается в джипе, который возьмет часть силы удара на себя, то даже самая простенькая модель защитит ребенка от травм. Между тем, как в легковых машинах все нагрузка ляжет именно на детское сидение. И это также надо учитывать, продумывая безопасность своего ребенка на дорогах.