Sunday, Nov 18th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Интересно Что и почем Саморегулируемые организации - залог успешного развития профессиональных услуг

Саморегулируемые организации - залог успешного развития профессиональных услуг

E-mail Печать PDF

Схемы саморегулирования в нашей стране уже давно пережили этапы формирования и отладки. Теперь деятельность саморегулируемых организаций проходит стадию интенсивного развития. Несмотря на небольшой срок подобной деятельности в России, СРО во всем мире показали высокую эффективность – уровень профессионализма отдельных компаний повышается, за счет чего вся отрасль переживает небывалый подъем. По сути, саморегулирование отвечает за создание стандартов качества профессиональной и предпринимательской деятельности, а также за выполнение этих стандартов всеми участниками организации.

Что такое СРО?

Саморегулируемая организация -  это ни что иное, как некоммерческое объединение индивидуальных предпринимателей, а также и юридических лиц. Внутри такой организации устанавливаются определенные правила, нацеленные на повышение квалификации каждого участника организации. Определиться с ее выбором поможет специальный реестр СРО в Москве.
Поэтому, если владелец строительной компании хочет обеспечить юридическую поддержку и возможность расширения бизнеса – вступление в саморегулируемую организацию станет верным решением. Однако условия в каждой из них будут разниться, особенно это касается российской столицы – здесь наблюдается особый строительный бум, за счет чего в этом городе параллельно друг с другом функционируют многие СРО. Специальными компаниями даже создается специальный реестр СРО в Москве (подробнее тут - http://sro-rf.ru/), который оказывает незаменимую помощь предпринимателю, столкнувшемуся  с выбором саморегулируемой организации. Кроме ведения самого реестра, такие компании помогают вступить в ту или иную организацию.

Процесс вступления в СРО – процедуры и нюансы

Вступление в СРО – довольно непростой процесс, требующий оформления различной документации и консультаций с профессиональными юристами. Кроме того, понадобится оформить страхование профессиональной деятельности компании, а это подразумевает прохождение различных проверок и процедур, по результатам которых будет определен уровень качества предоставляемых услуг. После всех этих процессов дополнительно понадобится внести в СРО различные обязательные членские взносы. В некоторых случаях такие взносы представляют собой довольно внушительные суммы, но всегда можно вступить в СРО в рассрочку.


По материалам компании http://sro-rf.ru/.