Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Самые актуальные мировые новости

Самые актуальные мировые новости

E-mail Печать PDF

Сегодня весь мир говорит о том, что происходит в Украине. Конечно, эти события не могут не волновать и нас. Угроза войны велика, и это, конечно, пугает. Если вы хотите быть в курсе мировых событий, вы можете зайти на этот источник и найти здесь много интересной и полезной информации. Так, например, недавно появилась информация о том, что исполняющий обязанности президента Украины Турчинов издал указ о том, что все молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет должны быть военнообязанными. Причиной для такого решения стало осложнение ситуации на юго-востоке страны. Военным не хватает солдат, поэтому вооруженные силы страны находятся в упадочном состоянии.
Вообще ситуация в Украине не дает покоя многим. Дело в том, что это становится уже опасно, потому что начались военные действия, люди погибают. Страна действительно разгромлена, и люди не знают, чего ожидать. Помощник президента РФ Александр Песков заявил, что украинским властям придется нести ответственность за свои действия. Некоторые действия были совершенно не оправданы, и многих жертв можно было избежать.
Так, столкновения происходят уже по всей Украине, например, в Одессе. Недавно там произошло столкновение антимайдановцев и радикалов, которое привело к гибели многих человек, пожару и прочей разрухе. Так, в воздухе летали бутылки с коктейлем Молотова, и, конечно, сотни получили ожоги и ранения.
Как сообщает Интерфакс-2, в мае Украине наложила односторонний запрет на перелеты из России в Харьков и Донецк. Тем не менее, Россия не принимает это решение, аргументируя это тем, что для простых граждан это станет ущемлением прав. Кроме того, сама Россия не запрещает вылеты в Украину, предоставляя своим гражданам свободу выбора.
Россия всем силами поддерживает жителей Украины и делает все, чтобы столкновения прекратились. Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал власти Украины успокоиться, угомониться. Он считает это воевать против своего же народа – это преступление. Стрелять в собственных граждан – это просто возмутительно, и Медведев, как и многие из нас, считают, что пора прекратить это безобразие. Такое поведение – показывает недальновидность и беспомощность Киева, и это не приведет ни к чему хорошему. Чем раньше власти Киева успокоятся, тем быстрее страна восстановится. То, что происходит сегодня, это просто недопустимо в двадцать первом веке, и хочется, чтобы ситуация как можно скорее изменилась.