Tuesday, Nov 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Покупка коттеджей за городом

Покупка коттеджей за городом

E-mail Печать PDF

Устав от темпов и нагрузок городской жизни, от экологии большого города, все большее число людей приходит к выводу, что необходимо все же переехать за город. А поскольку мало кто желает при этом мириться с неудобствами сельской жизни, как вариант рассматриваются в первую очередь именно коттеджные поселки. Там обычно имеется вся необходимая инфраструктура, равно как и возможность быстро добраться в город при необходимости, и потому они оказываются вне конкуренции. У человека возникает обычно две альтернативы: либо купить уже построенный коттедж или блок в таунхаусе, либо начать строительство самостоятельно.

Если решено строиться самому, сначала надо просто земельный участок купить, и далее двигаться по накатанной: заключать договор на строительство, проверять результат. Мало кто берется строить жилой дом полностью своими руками, равно как и мало людей решается организовывать этот процесс своими силами, несмотря на возможность экономии. Ведь это действительно совсем не просто, здесь нужны знания и опыт.

Земельный участок: купить под строительство

Даже приобрести землю бывает совсем не просто. Необходимо убедиться как минимум в следующих аспектах:

  • В геодезической целесообразности,
  • В том, что почва выдержит постройку,
  • В том, что проблем не будет и по сезону.

 

Ведь некоторые территории затапливаются по веснам, другие имеют преимущественно песчаную составляющую, а под третьими и вовсе бегут подземные реки.

Продажа земельных участков с домами

Купить готовый коттедж всегда бывает проще, а порой – даже и дешевле. Да, здесь не удастся в полной мере выбрать все аспекты вплоть до планировки, зато сложностей будет минимум. На сегодняшний день продажа земельных участков с готовыми коттеджами ведется активно, каждая компания, работающая в этом направлении серьезно, может предложить клиенту немало вариантов. Готовый дом – это всегда максимум гарантий, это конечная цена, отсутствие дополнительных серьезных вложений и возможность сразу же въехать, прописаться и жить. Это оптимальный вариант для тех, кто продает ради переезда квартиру.

Но в целом же, в данной сфере никто ничего не навязывает – каждый человек сам вправе решить, что для него подойдет оптимальным образом. Ведь и готовый дом может оказаться не слишком удобным. И начатое строительство можно выполнить при желании всего за один сезон и без промедлений любого плана.