Friday, Jan 17th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Свежие новости банков

Свежие новости банков

E-mail Печать PDF

Банковская сфера Украины развивается, несмотря на события в стране. Если вы хотите узнать все самые последние новости банков Украины, то здесь вы найдете эту информацию. Так, сегодня стало известно, что с 1 июля будут облагаться налогами процентные доходы по вкладам. Налог будет рассчитываться только с июля, поэтому за свои предыдущие накопления вкладчики могут не волноваться. Налог будут платить только те вкладчики, ежегодный доход которых по процентным депозитам составляет более 20 000 гривен. Размер процентного дохода будет влиять на ставку по налогу: она может быть от 15 до 20%. Вкладчики могут не сомневаться в том, что налоги с них будут вычитать, потому что все банки теперь обязаны информировать налоговые инспекции о начисляемых вкладчикам процентах.
Теперь немного о Сбербанке России, который также имеет отделение в Киеве и Львове. На прошлой неделе на банк был совершен разбойный налет. Фасад здания в Киеве разбили, а во Львове в отделение бросили камень, а также облили его красной краской. Тем не менее, Сбербанк России подтверждает, что перед всеми своими клиентам осуществляет все данные им обязательства, а также рассчитывает на долгосрочные отношения со своими вкладчиками.
Сейчас в Украине создается Концепция о реформировании банковского сектора, и до 2020 года планируется ее завершить. Концепция включает в себя такие аспекты, как нормы о снижении гарантии для вкладов по иностранной валюте, а также об отмене досрочного снятия вкладов. Все эти меры направлены на то, чтобы повысить финансовую устойчивость банков Украины, а также стимулировать людей к кредитованию на более длительный период. Кроме того, Национальный банк Украины предлагает увеличить дифференциацию процентных ставок от вкладов в иностранной валюте. Посмотрим, к чему приведет это решение.