Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Выгоды использования кредитных карт

Выгоды использования кредитных карт

E-mail Печать PDF

Как и другие развитые государства Европы, наша страна инициировала курс на снижение оборота наличных средств. Статистика свидетельствует, что число кредитных карт, используемых гражданами, год от года существенно возрастает. И это нестранно, ведь кредитки – удобный инструмент, дающий возможность быстро оплачивать товары и услуги.

Процедура оформления кредитной карте в банке такая же, как и при получении потребительского кредита. Сборы за пользование «пластиком» довольно низки, а преимуществ у него очень много. Начнем хотя бы с того, что проценты по карте начисляются не постоянно, а только при снятии средств для совершения той или иной покупки. Что же касается обычных кредитов, то там проценты насчитываются с момента подписания договора и даже если заемщик не потратит ни копейки из суммы, выданной банком, ему все равно придется выплачивать комиссию.

Получив карту, вы вольны в любое время дня и ночи снимать деньги с тем, чтобы потратить их по своему усмотрению. Банк не будет требовать от вас отчета о расходах. К слову, кредиткой можно рассчитываться в большинстве магазинов. Это не только очень удобно, но и даст вам шанс сэкономить немало средств, получить значительные скидки.

Денежным лимитом на карте можно пользоваться много раз. Возвратив средства банку, вы практически тут же можете вновь снять их с тем, чтобы потратить на покупки, оплату лечения, учебы и так далее. Причин может быть великое множество.

Стремясь оформить кредитную карту, вы не прогадаете, ведь ее можно будет использовать не только в нашей стране, но и за рубежом. В этом случае вам даже будут начисляться бонусы. Что же касается стоимости использования банковского пластика, то она варьируется в зависимости от того, как применять карту. Если вы постоянно рассчитываетесь с магазинами безналичным путем, банк может продлить вам расчетный период.

Кредитка, как мы упоминали выше, оформляется по принципу обычного займа. Все, что нужно для ее получения – предъявить банку паспорт, идентификационный код и справку о доходах. В отдельных случаях может понадобиться подтверждение наличия прав на какую-либо собственность, которая могла бы сыграть роль залога. Чтобы привлечь внимание клиентов, банки часто предлагают им скидки при использовании заемных средств. Так, если заемщики быстро возвращают долг по кредитной карте, финансовые учреждения не требуют от них выплаты процентов.

Прежде чем получить карту в том или ином банке, ознакомьтесь с условиями, на которых она будет вам предоставлена. Выберите тот продукт, который вам по карману. Добавим, что существует два типа пластика – неэмбоссированный и эмбоссированный. Неэмбоссированные кредитки, на которых ваши данные просто напечатаны сверху, можно получить сразу же. Эмбоссированные варианты изготавливаются в течение нескольких дней, ведь фамилия и имя клиента, а также вся остальная информация наносится на них путем тиснения. Функционально данные два типа пластика ничем между собой не отличаются.