Friday, Dec 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Аналитические процессы сегодня

Аналитические процессы сегодня

E-mail Печать PDF
Команда аналитиков

 

 

Любая организация стремится увеличить эффективность своей работы, и для этой цели существуют различные методы ее достижения. А знаете ли вы что такое большие данные, и как они могут помочь вашему бизнесу значительно вырасти?

Даже если вы утвердительно ответили на этот вопрос, настоятельно рекомендуем проштудировать книгу известного аналитика Билла Фрэнкса «Укрощение больших данных: как извлекать знания из массивов информации с помощью глубокой аналитики», недавно вышедшую из печати в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Независимо от того, какой уровень образования  вы имеете в области аналитики, вы получите немалое количество новых идей, которые с успехом сможете применить в своей организации.

Билл Фрэнкс, рассказывая об эволюции аналитических процессов, отмечает, что для укрощения больших данных очень важно обновить их, чтобы в полной мере воспользоваться доступными возможностями, связанными с масштабируемостью.

Аналитикам нужны дополнительные разрешения, аналитическая песочница представляет собой механизм, который дает им необходимую свободу и в то же время позволяет ИТ-отделу поддерживать баланс ресурсов.

Песочница идеально подходит для исследования данных, разработки аналитических процессов и прототипирования. Ее не следует использовать для текущих или производственных процессов. Существует несколько типов среды песочницы, включая внутреннюю, внешнюю и гибридную. Каждый из них может быть дополнен средой MapReduce для облегчения процесса обработки источников больших данных.

Аналитический набор данных (ADS) может содержать, к примеру, данные о потребителях, местоположениях, товарах и поставщиках.

Не следует механически переносить традиционные, основанные на проектах подходы к работе с ADS на архитектуру, поддерживающую встроенную в базу данных аналитику. Вместо этого перейдите на использование аналитических наборов данных предприятия (EADS).

EADS — набор предопределенных таблиц и представлений, которые предоставляют легкий доступ к сотням или тысячам часто используемых при анализе показателей.

EADS улучшает производительность, устраняет избыточность, увеличивает прозрачность и согласованность аналитических инициатив.

Предоставляйте доступ к EADS любым приложениям и пользователям, а не только аналитикам и аналитическим приложениям. EADS содержит важную информацию и должен находить более широкое применение, при этом встроенный скоринг использует как песочницы, так и структуры EADS для обеспечения процедур скоринга, к которым пользователи и приложения могут легко получить доступ.

Скоринг может быть встроен с помощью кода SQL, определенной пользователем функции, встроенного процесса или языка PMML.

Чтобы по-настоящему масштабировать использование моделей в организации, необходимо разработать систему управления моделями и оценками.

Существует четыре основных компонента системы управления моделями и оценками: входные аналитические наборы данных, описание модели, проверка модели и отчетность и выходные данные модели.

Это лишь беглый рассказ о том, каким образом можно развивать аналитические процессы, В книге эта тема изложена очень подробно и доходчиво, в ней также рассказывается об инструментах и методах, о том, что такое хороший анализ, о создании условий для внедрения инноваций в сфере аналитики, о Центре аналитических инноваций, а начинается она с вопроса: чем большие данные отличаются от традиционных данных?