Thursday, Dec 12th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Кому и для чего нужны собственные мини-пивоварни?

Кому и для чего нужны собственные мини-пивоварни?

E-mail Печать PDF
Мини пивоварня Mr.Beer Premium Kit

Мини-пивоварня в преимущественном большинстве случаев покупается теми людьми, которые стараются самостоятельно изготавливать пенные напитки, при этом для таких пользователей бытовые устройства представляют собой бизнес в небольшом масштабе. Другими словами, в первую очередь, предпочитают купить домашнюю пивоварню владельцы собственного бара.

Как известно, в процессе производства живого пива исключается необходимость в проведении фильтрации или же тепловой обработки, вследствие чего изготавливать пиво собственными силами вовсе не так сложно, как это кажется многим на первый взгляд. При этом стоит отметить тот факт, что современные устройства подразделяются на микро- и мини-пивоварни, и каждый тип отличается своими особенностями и преимуществами.

Помимо всего прочего нужно правильно понимать тот факт, что с учетом производительности такого оборудования современные пивоварни подразделяются на производственные и ресторанные устройства. Если же учитывать потребляемое сырье и общую организацию процесса, то в таком случае эти устройства подразделяются на приборы с укороченным циклом и полноцикловые.

Пивоварни полного цикла можно назвать в принципе миниатюрными заводами, вследствие чего для таких приспособлений требуется не только наличие приличных денежных трат, но еще и выделение крупных площадей около 300 м2. Бытовое же оборудование обуславливает необходимость в выделении не более 40 м2 в зависимости от модели, а ежедневно, к примеру, миниатюрное барное устройство может изготавливать около ста литров напитка.

Для отпуска в розлив и дображивания необходимо в обязательном порядке использовать специализированные герметичные бочонки, которые называются кегами. Лучше всего для этого использовать емкости из пищевого пластика, которые отличаются своей небольшой стоимостью, при этом главной особенностью такого оборудования следует назвать присутствие герметичной крышки с клапаном сброса избыточного давления и, конечно же, соответствующий кран. Помимо всего прочего использование данного оборудования может применяться для дображивания и созревания напитков с целью последующего их отпуска покупателям.

Помимо всего прочего нередко малые производители предпочитают продавать бутилированное пиво в розницу, и в частности это связано с определенными дополнительными расходами, то есть нужно использовать также дополнительные устройства, разливающие пиво по бутылкам.