Как правильно готовить суши и роллы?

Печать

Сегодня блюда японской кухни становятся все более популярными с каждым днем. Почему? Все дело в принципах приготовления пищи, которыми руководствуются жители страны восходящего солнца. Они считают, что еда должна быть настоящим кулинарным шедевром, услаждать не только вкус, но и радовать глаз!

Для того чтобы доставить себе и своим близким удовольствие, мы посещаем рестораны японской кухни. Однако периодически у каждого из нас возникает желание попробовать свои силы в приготовлении блюд традиционной японской кухни. Как же приготовить его по всем правилам и удивить своих родных и друзей?

На самом деле в приготовлении суши и роллов нет ничего сложного, ведь по сути эти блюда представляют собой оригинальное сочетание грамотно приготовленного риса с водорослями, свежей рыбой и разнообразных начинок. Успех зависит от вашей фантазии.

Для того чтобы вкус блюд ничуть не отличался от профессионально приготовленных суши и роллов, необходимо использовать качественные ингредиенты. Какие? Прежде всего, это рис. Среди разнообразия представленных видов лучше всего выбрать зерна круглые и короткие. Именно такой рис отличается необходимым содержанием крахмала, а значит будет хорошо склеиваться. В качестве заправки для блюд японской кухни используется соевый соус, рисовый уксус. Наиболее подходящим вариантом будет японский уксус, потому что он отличается приятным не острым вкусом, который не будет перебивать вкус. Наконец, для приготовления блюд японской кухни вам понадобятся водоросли нори. Морские водоросли производятся в форме хрустящих темных листов. Это очень полезный для здоровья продукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. В качестве дополнения к суши и роллам используются такие необычные специи как маринованный имбирь, васаби, обладая острым вкусом, они стимулируют пищеварение.

В качестве начинки для ваших суши и роллов вы можете использовать самые различные ингредиенты, как овощи, так и мясо. Так, огурец, авокадо, крабовое мясо, креветки одинаково хорошо подойдут для приготовления суши и роллов. Однако существуют общие требования при выборе начинки — рыба должна быть свежей, чтобы вкус блюд соответствовал традиционным японским яствам.

После того, как вы подобрали все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. А если вы захотите сравнить свои шедевры с творениями профессионалов, добро пожаловать в DelMaro. Когда нужны вкусные суши, роллы, Казань выбирает DelMaro!

Источник: delmaro.ru