Thursday, Dec 12th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Как организуют грузоперевозки

Как организуют грузоперевозки

E-mail Печать PDF
alt

Перевоз значительной партии товаров на большие расстояния востребован во все времена. И если раньше торговые караваны могли и не добраться до конечного пункта, то современный транспорт и инновационное оборудование, а также правильно организованная работа логистических отделов гарантируют и сохранность груза в пути, и получение его адресатами.

Грузоперевозки. Вся Россия

Если даже перевоз в пределах одного населенного пункта разнокалиберных вещей при переезде не рекомендуется осуществлять в одиночку, то что говорить о более серьезных расстояниях и более масштабных партиях товаров? При организации процесса задействуют не только грузчиков и водителей грузовых средств — целый комплекс обязательных мер проводится при решении каждой подобной задачи.

Этапы, из которых состоит организация перевозок

  1. Сбор данных по предстоящей работе, расчет расстояния, подбор транспортного средства, согласование оптимального маршрута и определение временных рамок.
  2. Решение документального вопроса: составление на основе всех данных о предстоящей операции официального договора, обязательного к исполнению. Сбор и оформление необходимой документации по товару.
  3. Погрузка товара в транспортное средство, непосредственная перевозка и выгрузка в оговоренном месте. Сегодня большинство транспортных средств оборудовано видеооборудованием, так что грузоперевозку контролируют круглосуточно, что позволяет минимизировать риски как-либо задержать транспортировку или повредить груз.
  4. Оформление отчетных документов, документальное подтверждение заказчиком выполнения всех оговоренных в договоре условий в полном объеме.

Просторы России велики, дорожные ситуации непредсказуемы, поэтому очень важно найти компанию, где весь данный процесс давно отлажен, сотрудники компетентны, а репутация безупречна. Когда транспортная компания и ее клиенты находят общий язык, их сотрудничество складывается выгодно для обеих сторон.

Для транспортировки на небольшие расстояния — для грузоперевозки по Москве и области, например, в зависимости от исходных объемов в качестве транспортного средства выбирают фуру или газель. Для покрытия более значительного расстояния больше пригодны мультимодальные перевозки, где в рамках одного маршрута могут быть задействованы разные виды грузового транспорта. То есть маршрутная связка может включать фуры и товарные поезда, фуры и самолеты, фуры и морские суда.