Tuesday, Jan 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Бесшовные трубы.

E-mail Печать PDF

Газлифтные трубы – это бесшовные стальные конструкции, которые имеют очень широкое применение в сфере добычи и переработки нефти и газа. Рассмотрим их особенности и преимущества поподробнее.
Применение газлифтных труб
Труба газлифтная предназначена для транспортировки нефти и других жидкостей, а также газа под высоким давлением, поэтому к ее качеству предъявляются жесткие требования. Так,газлифтные трубы из стали марки 09Г2С востребованы в регионах с низкой температурой, преимущественно в Сибири и на Крайнем Севере.
Труба газлифтная используется для создания технологических комплексов газовых месторождений. Трубы подвергаются строгому контролю качества, включающему испытания на ударный прогиб при низких температурах. Изготовление всех типоразмеров осуществляется в соответствии с государственными стандартами, что гарантирует надежность, прочность и долговечность.
Газлифтный способ добычи нефти бывает бескомпрессорным и компрессорным. Эксплуатация бескомпрессорного газлифта предусматривает использование газа, находящегося под давлением, а компрессорного – от компрессоров. Конструкция и преимущества газлифтных труб
Труба стальная бесшовная изготавливается из высококачественной стали горячекатаным или холоднокатаным способом. Для горячедеформированной трубы не требуется финишная обработка, а холоднодеформированная обрабатывается в специальном термостате. По конструкции стальная труба является длинномерным полым изделием, имеющим сечение многоугольной или круглой формы.
Труба стальная бесшовная характеризуется высоким показателем прочности. Это обеспечивается тем, что у бесшовной трубы чистая поверхность без всевозможных швов и стыков. Кроме того, бесшовные трубы характеризуются герметичностью, стойкостью к повреждениям и к коррозии, а также возможностью эксплуатации в агрессивных средах.

Использование толстостенных труб из нержавеющей стали
Толстостенная труба из нержавеющих сталей имеет соотношение толщины стенок к наружному диаметру от 0,05 до 0,1. Эта труба широко востребована в нефтегазовой, энергетической и химической промышленности. Она применяется в условиях, где требуются повышенная прочность и устойчивость к высоким температурам.
Однако толстостенная труба из нержавеющих сталей имеет некоторые недостатки: дороговизна, сложность механической обработки и монтажа. Так, для нарезки резьбы на ней нужно использовать твердосплавные резцы. В заключение необходимо отметить, что благодаря высоким прочностным характеристикам и температурной стойкости газлифтные трубы весьма востребованы при работе в нефтегазовой сфере, однако они требуют немалых капиталовложений.