Sunday, Nov 17th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Современный поход в сказку

Современный поход в сказку

E-mail Печать PDF

Все мы родом из детства, а потому к посещению цирка относимся с особым трепетом. Приобретая билеты цирка Никулина в Москве, мы готовимся к походу в особый сказочный мир. Дрессированные хищники, неунывающие клоуны, эквилибристы, гуттаперчевые акробаты, антиподисты, ловкие жонглеры, много еще чего – все это современный цирк.

Интересные факты истории

Нынешний сезон для ставшего уже легендарным цирка Юрия Никулина сто тридцать четвертый. Больше века зажигаются огни над ареной, распахиваются двери, труппа встречает гостей. Сегодня это мощный коллектив единомышленников, который не только радует публику представлениями, но занимается благотворительностью, содержит бесплатный музей.

Интересным фактом является то, что уже с момента открытия в 1880 году предпринимателем и артистом Альбертом Саламонским, цирк стремился быть доступным всем слоям населения. Безусловно, что основные посетители тех дней – зажиточные купцы. Вместе с тем, продавались дешевые билеты на галерку (стоячие места) для малоимущей публики. Именно здесь впервые стали давать представления для детей, что было новинкой того времени.

Характерной особенностью, своего рода визитной карточкой коллектива на Цветном бульваре, во все времена были клоуны. Целая плеяда «мастеров смеха»: Бабушкин и Высокинский, Козлов и Бим-Бом, Вельдман и Бернардо, Кристов и несравненный Юрий Никулин, Карандаш и «солнечный клоун» Олег Попов. Этот список можно дополнить еще десятком имен.

Будучи национализированным при советской власти, цирк стал первым государственным заведением подобного рода. Он не прекращал свою деятельность даже в тяжелейший для страны период с 1941 по 1945 годы. Программа того периода «Трое наших» не могла оставить равнодушной публику. 

Открытие нового собственного дома Старого цирка состоялось в 1989 году. Современное архитектурное сооружение было полностью рассчитано для постановки сложнейших программ. Свое нынешнее имя заведение получило, празднуя 75-летнего юбилея своего руководителя Юрия Владимировича Никулина.

Представления для всех

Стараясь не замыкаться в стенах родного дома, труппа проводит большую гастрольную деятельность. Представления даются во многих городах нашей необъятной родины и стран ближнего зарубежья. Билеты на представления можно приобрести на сайте http://circus-eseats.ru/. Насыщенные программы, виртуозная техника исполнения, трюки, от вида которых захватывает дух, великолепные эффекты, производимые современной аппаратурой – все это зрители видят, когда проходят гастроли. Артисты создают праздник для посетителей, это им удается сполна.