Thursday, Oct 24th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем О кровати Серагем

О кровати Серагем

E-mail Печать PDF

Аппарат Серагем работает по принципу сочетания массажа и инфракрасного тепла, что оказывает благотворное влияние на тело и организм в целом. Сочетая в себе опыт целителей Древнего Востока и современные достижения в медицине, эта кровать призвана активизировать энергетические каналы, улучшить циркуляцию крови, расслабить мышцы спины, а также помочь в лечении некоторых недугов. Позитивное воздействие обеспечивается природной керамикой, которая используется в конструкции.

С использованием этого аппарата можно массажировать разные участки:

• поясничный отдел (воздействуя на позвоночник, проектор помогает высвободить нервы спинного мозга, что снимает боли);
• шею (специально предусмотренный ролл массажирует важные точки, что снимает спазмы и устраняет другие проблемы);
• живот (проходят боли, запоры и колики);
• ноги (под действием тепла достигается расслабление и облегчение боли в мышцах и суставах).

В кровать Серагем заложены эффекты акупунктуры, прижигания, массажа, точечного массажа, инфракрасного тепла. Первый заключается в имитировании иглоукалывания. Как иглы тут используется тепловая энергия, исходящая от керамики, а специальное оборудование обеспечивает нужный режим процедуры. Прижигание, согласно традициям китайской медицины, помогает восстановить баланс энергии: точечное воздействие тепла решает проблему ее дефицита или избытка, а это создает условия для скорейшего выздоровления. Массаж проводится автоматически, благодаря встроенным роликам, он призван снять болевой синдром, предотвратить слабость и тугоподвижность спины.

Точечный массаж (или акупрессура) по принципу схожий с акупунктурой, только на точки воздействуют нажатием, для чего конструкторы снабдили аппарат различными устройствами. Инфракрасное тепло, излучаемое кроватью, проникает в тело на 6 – 8 см., это обеспечивает разогрев сосудов, улучшая кровообращение. Кроме того, такое тепло способствует выведению шлаков, токсинов и примесей.

Отметим, что Серагем, как и другие массажные кровати, имеет противопоказания к применению. Это, например, наличие в позвоночнике металлических протезов, наличие кардиостимулятора, нарушенная целостность костной структуры позвоночника, перенесенная операция по дискэктомии, лихорадочное состояние неопределенной этиологии, беременность. Также рекомендуется воздержаться от процедур при остром болевом синдроме, в случае недавней операции (до полугода) в зоне механического массажа или при индивидуальной непереносимости такой терапии.

Внимательное отношение к себе – это залог эффективного использование любого электротерапевтического аппарата и получения максимальной пользы от процедур.