Thursday, Oct 24th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Динамика цен на дизельное топливо для России за последний месяц

Динамика цен на дизельное топливо для России за последний месяц

E-mail Печать PDF

Для любого региона России существенным фактором по значимости, влияющим на условия жизни граждан, является цена на дизельное топливо. Динамика ее изменения по регионам определенно влияет на стоимость продуктов, промышленных товаров, услуг. Также на формирование цены влияет доставка дизельного топлива по России, затраты на его перевозку.

Стоимость дизельного топлива в июле 2015 года: видоизменения ценовой политики

Необходимо принять во внимание изменения цен на топливо на мировом и национальном рынке котировок. Это один и самых важных факторов.

    На структуру цены на нефтепродукты влияют многие факторы:
  • неспокойная политическая обстановка в странах, где добывают нефть;
  • природные и технические непредвиденные обстоятельства;
  • нестабильность мировой экономики;
  • научные открытия (например, электромобили, не использующие бензин);
  • курс доллара;
  • стоимость доставки в тот или иной город России.

Цены на дизель можно посмотреть на финансовых биржах в интернете, там же прочитать новости по этой теме, мнение финансовых аналитиков и экспертов. На investing.com, finam.ru предоставляется возможность наблюдать динамику изменения цен на дизельное топливо, бензин и нефть. Цены на нефтепродукты довольно нестабильны и переменчивы. На них влияют устанавливаемые налоги, себестоимость, факторы прибыли.

И что мы имеем на сегодняшний день?

В среднем, стоимость дизельного топлива за июнь-июль увеличилась по России на 0,2%, конкретно по Москве – на 0,6%, в Санкт-Петербурге – на 0,7%. Цена на дизель на шестое июля составляла 34,57 рублей за литр.

Цена на дизель по стране на июль месяц составляет примерно 60 центов. В то же время цена на мировом рынке за этот же период – 1 доллар 29 центов. Динамика цен на бензин показывает увеличение из года в год.