Monday, Sep 23rd

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Интересно Что и почем Виды кожи, которые используются в производстве мебели

Виды кожи, которые используются в производстве мебели

E-mail Печать PDF

В производстве мебели для гостиной могут применяться различные типы кожаных покрытий. Для того чтобы получить тот или иной тип, необработанное сырье может проходить различные процессы обработки. Конечно же, от способа обработки зависит внешний вид, какая она будет на ощупь, и каким должен быть уход за мебелью. В мебельной сфере, как правило, используют материал, полученный из кожи свиней, овец и крупного рогатого скота. В некоторых случаях это может быть сырье, полученное из ската или страуса. Но, независимо от происхождения, кожаное покрытие для мебели разделяется на три категории, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Анилиновая кожа

Этот тип является наиболее дорогостоящим. Он имеет естественный вид, при этом сохраняются уникальные характеристики материала. Чтобы придать необходимый цвет, материал погружают в специальные резервуары с красителем. Поверхность материала не подвергается обработке с помощью полимеров либо других добавок.

Эта категория также известна под другим названием – «голая кожа». Это обусловлено тем, что используются только лучшие сорта, на которых заметна поверхностная текстура.

Преимущества анилиновой кожи заключаются в том, что она очень мягкая, а после обработки сохраняется уникальная текстура.

Недостатком является то, что она не имеет защитного слоя, поэтому кожаные диваны легко запачкать. Не рекомендуется покупать такую мебель, если в доме живут маленькие дети.

Полуанилиновая кожа

Этот тип покрытия более вынослив, потому как ее поверхность покрывается тонким защитным слоем, который делает покрытие устойчивым к грязи, истиранию и появлению пятен. Среди преимуществ можно назвать то, что она также сохраняет все характеристики, имеет более насыщенный цвет, нежели анилиновая, и более устойчива к загрязнениям.

Однако текстура полуанилинового покрытия проявлена менее отчетливо, поскольку ее поверхность обрабатывается материалами, содержащие специальные пигменты.

Крашенная или лакированная кожа

Этот тип покрытия имеет защитное покрытие, поэтому считается самой прочной. В связи с этим она широко распространена в производстве белорусской мебели и автомобильной обивке. Защитный слой создан на основе полимера, в который добавлены красящие пигменты.

Стоит отметить, что толщина слоя может изменяться, что позволяет контролировать свойства обивки. Чем толще слой, тем лучше считается покрытие, так как оно защищено от выцветания и истирания. Также, к преимуществам можно отнести то, что мебель, выполненная из лакированной кожи, проста в обслуживании и хорошо защищена от внешних агрессивных факторов.

Но данный материал выглядит менее естественно. Кроме того, защитный слой не позволяет разобрать, какая именно разновидность используется в производстве. Нередко материал подвергается дополнительному тиснению, благодаря которому ему придается особая текстура, а это может ввести в заблуждение по поводу его происхождения.