Friday, Dec 06th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Изготовление пакетов на заказ под контролем Минздрава России

Изготовление пакетов на заказ под контролем Минздрава России

E-mail Печать PDF

Изготовление пакетов на заказ под контролем Минздрава России

Разве можно представить современную жизнь без полиэтиленовых пакетов? Пакеты являются нашими помощниками и добрыми спутниками в походе за продуктами, выносе мусора, упаковке и хранении различных предметов.

Их назначение определяют их размер и прочность. Не секрет, что любой магазин, предлагая свои услуги, предлагает и пакеты – от пакетов типа «маечка» до обычных фасовочных. Это удобно.

Мало кто задумывается над тем, как же они изготавливаются. Тем не менее процесс их изготовления не столько сложный, сколько очень интересный.

Исходным материалом является полиэтилен, но не тот, который мы видим уже в конечном виде, а полиэтилен в гранулах. К исходному материалу предъявляются свои требования по стандарту, размер которых находится в пределах от двух до пяти миллиметров.

Полиэтиленовые гранулы помещают в экструдер, представляющий собой машину, размягчающую их и придающую им определённую форму методом продавливания через профилирующий прибор, называемый экструзионной головкой.

Полимерная масса, выдавливаемая из экструзионной головки, подаётся на валки, протягиваясь между ними. В определённый момент времени валки сводятся и конец полимерного рукава отрезается.

Полимерный рукав тянется через промежуточные валы и крепится на специальной катушке. Специальное загибающее устройство делает на рукаве фальцевый шов.

Когда рукав вытягивается из экструзионной головки, то в неё подаётся воздух, благодаря которому формируется необходимый по ширине размер. Как только требуемый размер достигнут – подача воздуха прекращается.

Полимерный рукав тянется валками с равномерной скоростью, что исключает выход воздуха из рукава. Скорость, с которой он вытягивается, влияет на толщину плёнки.

Плёночный рукав наматывается на намоточную катушку, установленную на штангах экструдера. После окончания намотки рулона плёнку обрезают ножом и производят намотку на другую катушку.

Потребовались пакеты цветные? Для этого полиэтиленовые гранулы красят в специальном смесителе, учитывая требования Минздрава России.

К плёнке предъявляются определённые требования. Например, исключаются запрессованные складки, разрывы, механические повреждения, цветные полосы как результат перегрева полимера.

Имея полимерный рукав как исходный материал для изготовления пакетов, его заправляют в специальное устройство для протягивания в машине по изготовлению пакетов. После этого выставляются длина пакета и требуемая температура для сварки. Производится сварка десяти пакетов, после чего проводится контроль качества выполненной работы.

При допустимом качестве начинается серийная сварка пакетов.

Если в пакетах требуется ручка, то набирают необходимую пачку и вырубают ручку, используя специальный пресс.