Monday, Dec 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Сейшелы завтра, а Россия сегодня

Сейшелы завтра, а Россия сегодня

E-mail Печать PDF

Взявшись за тему взаимоотношении с Сейшелами, я долго анализировал, какие экономические связи могут быть между нашими двумя странами, какой товарооборот и какие товары и услуги продают страны друг другу. Думал, что это исключительно туризм, но тут наткнулся на интересную информацию. Российское государственное агентство «Россия сегодня», для продвижение своей информационной политики на территории Армении, начиная с 2014 года, наняла компанию, зарегистрированную на Сейшельских островах. Если ссылаться на сайт агентств, то это: «международная медиагруппа, миссией которой является мы говоримо том, о чем молчат другие».

Действительно, очень символично, они говорят о том, о «чем другие молчат», но оказывается, что как раз молчат передатчики радиостанции, для которой они и наняли компанию, зарегистрированную на Сейшельских островах. Но видимо не случайно выбрали столь отдаленные от столицы Армении города, оказалось, что все это время компания. Ай ФМ не ретранслировала передачи радио "Спутник", но получала ежемесячные платежи от агентства. В некоторых городах вещания вообще не было и что интересно нет до сих пор, (Горис, Сисиан, Мегри, Джермук, Ноемберян, Капан, Иджеван) а радио существует только на бумаге как в прошлом году, так и сейчас.

Мы обратились за комментариями в пресс-службу МИА Россия сегодня, но, к сожалению, ответа на наши вопросы не получили. Нам также не ответили в представительстве агентства в Ереване, а г-н Писаренко посоветовал связаться с центральным офисом в Москве. Но офрекордс, нам сказал, что в курсе этой запутанной ситуации и она связана с внутри корпоративной борьбой между двумя первыми лицами агентства.

Видимо глобальный воздух в эфире радиостанции Спутник в разных странах не новая проблема для государственного агентства, ведь отчитаться можно на бумаге и показать сайты на разных языках. Проверив регистр компании на этом острове, мы обнаружили, что это скромная компания не имеющего уставного капитала, зарегистрировано на номинальных лиц, как и десятки тысяч подобных оффшорных структур под одним адресом. Но выяснилось, что июне 2015 года копания выкупила небольшую виллу на берегу океана (285 кв.м).

Оказалось выяснить, кто из руководителей агентства, отмеченных господином Писаренко собирается провести там остаток жизни или просто, запасной аэродром на всякий случае….А вдруг, ведь они говорили о том, о «чем другие молчат».

Семен Карамазов