Thursday, Dec 12th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Использование сварки при строительстве инженерных коммуникаций

Использование сварки при строительстве инженерных коммуникаций

E-mail Печать PDF
Сварочные электроды торговой марки

Использование сварки в строительстве обусловлено необходимостью соединения отдельных металлических элементов в общие конструкции. Не обходится без сварочных работ и создание инженерных коммуникаций – различных трубопроводов для подвода воды, газа, тепловой энергии. Нужно сказать, что наиболее часто используемым в строительстве методом продолжает оставаться ручная электродуговая сварка, как наиболее простой и удобный метод. На качество сварного шва оказывает влияние множество факторов, в том числе и то, какие сварочные электроды были использованы. От правильного подбора этого сварочного материала будет зависеть не только внешний вид шва, но и его прочность и долговечность.



Нужно заметить, что сегодня существует огромное разнообразие марок сварочных электродов. Впрочем, все марки можно подразделить на специальные, то есть, используемые только для определенного вида работ, и универсальные. К числу универсальных марок относится и тип электродов ОК 46.00, разработанный для сваривания разнообразных конструкций из углеродистых сталей. Данная марка широко используется для монтажных и ремонтных работ на инженерных сетях.



Отличительной положительной характеристикой марки ОК 46.00 является легкий поджиг, а так же, то обстоятельство, что данный тип электродов можно применять при сваривании металлов с гальваническим покрытием или со следами ржавчины. Последнее обстоятельство является наиболее ценным при ремонте трубопроводов, когда нет возможности тщательно подготавливать кромки деталей. Если при монтаже трубопровода или его ремонте возникнет необходимость заваривания широкого зазора, то для производства процесса лучшим выбором станут электроды ОК 46.00. Данная марка отличается низким показателем тепловложения, поэтому великолепно подходит для данного вида работ.



При выборе такого расходного материала, как сварочные электроды, следует обратить внимание и на то, кто является производителем продукции. Дело в том, что сегодня нередки случаи продажи подделок, произведенных с нарушениями технологии. Такие низкокачественные электроды, естественно, не могут обеспечить стабильность прохождения процесса и должное качество шва. Выбирая продукцию производственной компании «СпецЭлектрод» потребитель может не сомневаться в качестве приобретаемого сварочного материала, так как производство изделий, их упаковка и предпродажное хранение осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТа.