Wednesday, Nov 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Почему? А не устроить ли «8 Марта» в апреле, мае или январе?!

А не устроить ли «8 Марта» в апреле, мае или январе?!

E-mail Печать PDF

Давно уже никто и не задумывается о том, для чего, во имя чего и кем был придуман праздничный день на восьмой день марта. И правильно — какая разница, если каждая женщина знает, что в этот день ей будут подарены цветы, духи или тапочки, а если повезет, то муж с сыном еще и уборку в доме сделают, посуду вымоют и устроят прекрасный ужин для мамы и жены. Праздник всех женщин раз в году нужно ведь как-то отметить!

А почему «всех женщин» и почему только раз в году?! Не от нас ли самих зависит количество дней мужского внимания, и почему бы не иметь еще и не всеобщий женский, а свой личный, персональный женский день?! Даже если весь год мы экономим по большей части на себе, покупая женский трикотаж оптом и, тем самым, пополняя свой гардероб, то к празднику все-таки выбираемся в бутик, отдаем последние сбережения за шикарную блузку, чтобы выглядеть как можно привлекательнее.

Выглядеть красиво каждый день, вставать на пару часов раньше, чтобы сделать макияж, уложить волосы с красивую прическу, постоянно носить шпильку — это занятие не по силам почти ни одной из нас, даже королевам. Но устроить себе, придумать свой персональный день «8 Марта» — это так просто и так полезно для всей семьи! По такому случаю можно даже взять отгул на работе, а потом остаться дома одной, наполнить ванну водой, смягченной морскими солями, лепестками роз из увядшего букета, забыть о том, что такое старый махровый халат, домашняя одежда оптом, купленная на каждый день, тоже пусть остается в шкафу. Сегодня понадобится красивое платье, такая же красивая прическа, а вечером, не думая об уроках детей и ужине для мужа, лучше всего отправиться с подружкой или даже в одиночестве в ресторанчик. Супругу можно запросто объявить, что теперь 10 апреля или 20 января — еще один, дополнительный, но уже персональный Женский день в вашей семье, что он вам просто жизненно необходим для настроения, для уверенности в том, что вы – женщина, ну и еще для чего-нибудь (придумайте сами!). Позвольте, на всякий случай, мужу встретить вас с букетиком фиалок или роз у подъезда, когда вы приедете поздно на такси.

Такие эксперименты помогут после многих лет супружеской жизни вернуть внимание супруга, заставить думать о вас опять с трепетом, пытаться разгадать тайну женской души и проч., проч., проч. Ведь в круговерти проблем, в ситуации, когда быт засасывает так, что на чувства не остается ни времени, ни сил, когда годовой баланс или одежда оптом становятся лейтмотивом каждого дня, нужно остановиться, забыть обо всем, пожертвовать на один день работой, карьерой, частью зарплаты и вспомнить, что ты — женщина, и дух, настрой всей семьи в твоих руках, в твоей власти. Один маленьких личный праздник может повлиять на «погоду» в семье на ближайший год.