Sunday, Jan 26th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно В интернете Дамы, выбираем себе авто! По нашему, по-женски…

Дамы, выбираем себе авто! По нашему, по-женски…

E-mail Печать PDF

Итак, стало ясно, что без машины – никуда: ни по магазинам прокатиться, ни в кафе с подругой, а уж про то, что ребенка надо в школу – из школы отвезти - встретить, а самой на работу…  До безумия хочется перестать пихаться в душных маршрутках и в руках таскать пакеты с продуктами. Муж вечно занят, да и не особо доверяет руль своей «ласточки». «Люблю красный, он подчеркивает цвет моих глаз!» - такой принцип выбора подходит тем, кто не ограничен в средствах на покупку, а потом и  в затратах на ремонт. Большинство же из нас вынуждены осуществлять мечту о четырехколесном коне несколько иначе. Обычно, первый критерий, по которому осуществляется начальный отсев неподходящих вариантов  - материальный.

Бюджет мероприятия обсуждается на семейном совете и выносится вердикт – окончательная сумма, в которую должна вылиться покупка, вместе с оформлением, страховкой, предпокупочной проверкой. Это как с гостиницами: мечтать попасть в отель Англетер можно, но если в деньгах ограничен, то подойдет и мини-отель в Питере. Так и с машинами, если салонные блестящие модели не по карману – бери бывшую в употреблении. Шаг первый: на любом сайте объявлений ставишь фильтр на 30 тысяч рублей выше лимита и на 30 – ниже. Выше – можно поторговаться, обычно это закладывается в начальную сумму, а ниже – вдруг что интересное пропустишь.

Шаг второй, так как мы – дама, то решаем, что мы ищем, автоматическую коробку или механическую. Я считаю, что в мегаполисе, с его пробками и бесконечными светофорами нужен автомат. Так что следующий фильтр – отмечаем нужную коробку передач. Затем, нас, дам, интересует обычно, сколько же машинка кушает. Если движок объёмистый, то готовься ездить вокруг заправки, а это вовсе «не айс». Шаг третий – ограничиваем нашего коня в кубиках.

Ну вот, осталось совсем немного. Если ездить планируется только по городу, то можно задний привод взять, если иной раз на пикничок катаемся по весенней грязи, то лучше – передний. Джипы не рассматриваем – это отдельная совершенно тема! Итак, шаг четвертый, отмечаем галочкой переднеприводной автомобиль.

Пятое, шестое, седьмое и так далее, уже большой решающей роли не играют. За исключением, выходящих за рамки обычных, условий, как то: очень большая семья или семейство, постоянно перевозящее в машине велосипеды (или собак, или товар). В нашем случае, ребенок один, велик – детский, поэтому из того, что высветилось в списке, просматриваем и прочитываем внимательно. Отсеиваем категорически «Не моё!», а из оставшегося выбираем самый надежный по краш-тестам, ведь у нас – ребенок. И да! Таки берем красный! Он же так подчеркивает цвет моих глаз!

Ольга Светлова