Monday, Nov 18th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно В интернете Что такое перфорация труб

Что такое перфорация труб

E-mail Печать PDF

Перфорированные трубы из углеродистой, нержавеющей или оцинкованной стали нашли широкое применение в разных отраслях промышленности. Перфорацией называют последовательное точное пробивание отверстий в нужной последовательности. Трубы с перфорацией могут использоваться при изготовлении фильтрующих элементов, систем шумопоглощения и выхлопных систем в машиностроении, в качестве витрин, стеллажей и прочих несущих конструкций торгового и складского оборудования, а также в каркасе горизонтального дренажа. Кроме этого, перфорированные трубы служат для монтажа строительных опалубок и ремонта вентилируемых фасадов.
Перфорированные трубы различных типоразмеров изготавливаются в соответствии с индивидуальными техническими потребностями заказчика. Сварные трубы могут быть со спиральным и продольным швом и иметь особый тип перфорации. Вариант перфорации обычно определяется формой и взаимным расположением отверстий, а также межцентровым расстоянием.

Перфорация может быть круглой, квадратной или овальной, со смещенными, продолговатыми или прямыми рядами отверстий. Также она может быть декоративной, в виде определенного узора из отверстий различной формы и размера.

Бесшовные трубы с перфорацией, не имеющие сварного шва или иного вида соединения, производятся с использованием современного высокотехнологичного оборудования и лазерных технологий. Стоимость перфорации труб рассчитывается в соответствии с имеющейся технической документацией.

Стальная перфорированная труба, как правило, изготавливается из обычной трубы или плоского листа с вальцеванием до нужного диаметра. Техническая оснащенность оборудования позволяет делать трубы с перфорацией длиной до 14000 мм, где максимальная длина перфорированной части составляет 13980 мм. Диаметр трубы варьируется в пределах 50-1650 мм, толщина стенки - 0,5-15 мм.

Работы по перфорации выполняются на листовом металле, произведенном из разных видов стали. Технология перфорирования позволяет в значительной степени уменьшить вес изделий, сохраняя при этом их высокую прочность и функциональность.

Разнообразие форм и размеров перфорированных труб обеспечивает все большую востребованность данного вида продукции на современном рынке, а низкая цена на перфорированные изделия в некоторых ситуациях делает их просто незаменимыми.

Информация предоставлена сайтом www.s-laser.ru