Tuesday, Feb 25th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Бизнес Российский инновационный проект «Сколково» 

Российский инновационный проект «Сколково» 

E-mail Печать PDF

«Сколково» это национальный проект, находящийся под контролем у государства занимается разработкой и внедрением в жизнь различных инновационных проектов в разных областях. Этот проект лично курируется президентом Российской федерации и правительством. Из достоверных источников стало известно, что только на поддержку резидентов проекта из бюджета страны было выделено около 3,5 миллиардов рублей. Активным финансовым партнёром являетсяВнешэкономбанк, он оказывает финансовую помощь в инновационных проектах компании. Наблюдательный совет банка утвердил решение об учреждении Фонда под названием «ВЭБ Инновации» для контроля и помощи национальному проекту «Сколково». Фонд сформирован на пять лет. На данный момент в нём работают семь человек высококлассных специалистов с успешным многолетним опытом работы, пять из которых профессиональные инвесторы. Во главе фонда стоит Андрей Морозов он 25 лет проработал в сфере технологической индустрии на разных занимаемых должностях. Морозов начинал карьеру в должности учёного-исследователя и активно занимался анализом рынка. Кроме этого является основоположником многих инновационных компаний в нашей стране. Имеет большой опыт работы в отечественных и иностранных инвестиционных проектах. 
Работает фонд в разных областях: биомедицинской, информационно-технологической, ядерной, энергосберегающей, космической. Специалисты планируют проведение работ до ста проектов. Сегодня компания работает над десятью. 
У идеологов национального проекта «Сколково» есть хорошая технологическая база, но нет опыта в управлении и понимании некоторых коммерческих аспектов. Основная цель Фонда «ВЭБ Инновации» помочь залатать эти бреши оказать идеологическую и финансовую помощь проекту. Фонд будет работать в качестве полноценного партнёра и войдет в состав совета директоров «Сколково» в качестве основного инвестора.
Многие западные аналитики скептически рассматривают российских игроков на мировом рынке инновационных достижений. Но команда профессионалов национального проекта с успехом доказывает обратное. За шесть лет работы с момента принятия решения о создании венчурной компании в стране появилась национальная инновационная индустрия, которая активно растёт и развивается быстрыми темпами. Как показывает общемировая практика в этой сфере должно пройти лет десять, пятнадцать, прежде чем будут достигнуты серьёзные макроэкономические достижения. Поэтому говорить о серьёзных результатах национальной инновационной кампании можно только к 2017 году. 
Отечественная венчурная индустрия развивается аналогично схеме венчурной индустрии в Соединённых штатах Америки и Израиле. Уровни развития оборонной промышленности, наличие высококлассных специалистов и системы высшего технического образования ни в чём не уступают передовым странам. Правительство и президент требует от команды только качественных результатов способных вывести страну в ряд государств достигших больших результатов в инновационной сфере.

Более подробно читайте тут