Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Бизнес Физические упражнения могут изменить структуру ДНК.

Физические упражнения могут изменить структуру ДНК.

E-mail Печать PDF

В наше время, когда человек в основном ведет сидячий образ жизни: работает за компьютером, смотрит телевизор, он практически не двигается что ведёт к застоям мышечной массы набору жировой. Человек быстрыми темпами поправляется, набирает вес. Состояние здоровья медленно ухудшается. В сравнение с сидячим образом жизни индивид, который активно двигается, уделяет время утренней пробежки, занимается в спортзале, имеет положительные изменения на уровне ДНК. Этому есть подтверждения многочисленных инновационных исследований и проведенных тестов. Полчаса активных физических упражнений в день меняют структурные изменения ДНК. Молекула активно реагирует изменением химического состава. Они остаются в памяти ДНК. Этот процесс называется эпигенетическим. Сам ген не изменяется, но идет положительная динамика изменений в мышцах.

Генетический код посредством упражнений изменить нельзя. Ученые из Швеции провели ряд исследований доказывающих факт, что мышцы без постоянной нагрузки на них атрофируются, слабеют. Любые упражнения: бег, плавание, ходьба обеспечивают метаболические и структурные изменения на молекулярном уровне. Помогают организму человека адаптироваться к своеобразному стрессу, полученному в результате физических нагрузок. Вся мышечная масса приходит в состояние тонуса человек ощущает прилив сил, бодрости, активности. Все изменения фиксируются в памяти ДНК. Ученые выявили определенный механизм способствующий изменениям. Используя специальный комплекс упражнений Juleen Zierath, исследователи поставили ряд тестов, опытов на плоских мышцах. При движении сжатия и расслабления. В лаборатории исследовали эпигенетические инновации.

Кстати кофеин обладает точно таким же стимулирующим эффектом, направленным на положительные изменения работы сердца мышечной системы. При этом улучшается кровообращения, повышается общий тонус организма человек, ощущает прилив бодрости, энергии. Авторы исследований в своем посте опубликованным в Cell Metabolism убедительно просят не заменять чашкой кофе полноценные физические упражнения. Лучше выпить с утра стакан полезного сока и совершить небольшую пробежку полезную для работы сердца. Получить заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Исключение могут составить люди с ограниченными физическими возможностями. Для получения бодрости прекрасно подойдет чашка ароматного кофе. Ученые подводят итог, что активные физические упражнения это способ улучшить ген человека с пользой для его здоровья и передать любовь к зарядке, бегу, прыжкам, активным действиям следующим поколениям.

Информация взята с сайта Агентства по инновациям и развитию.