Wednesday, Nov 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Бизнес Каким должен быть размер визитки

Каким должен быть размер визитки

E-mail Печать PDF

Понятие слова визитка

Это не просто кусочек толстого картона с важными данными. Визитка – это главная составляющая вас, своевременное напоминание о вашем существовании.  Вот в таком напоминании содержатся все пути связи с вами. По сути, карта – это ваш профиль. И как любое лицо человека, она тоже имеет установленные правила и понятия.

Размеры карточки

По всем международным стандартам карточка изготавливается из плотной бумаги хорошего качества. Размеры таких визиток обычно стандартные. Самым распространенным можно считать мужские 90х50 мм, а женские 80х40 мм. Также типография может изготовить размеры евро стандарта – 85х55 мм.

Информация на визитке

Что необходимо указывать на визитке? На картах официального лица нужно печатать имя, фамилию, отчество, должность, контактный телефон, электронный адрес и факс. Если это визитная карточка фирмы, то желательно указать фирменный цвет и товарный знак, логотип.  Текст должен кратко и четко указывать суть деятельности фирмы или человека. Если информации слишком много, то она просто не запоминается и теряет интерес к себе.

Как использовать визитки?

В международных отношениях она используется для налаживания и поддержания важных контактов с дипломатическими, правительственными и общественными кругами стран. Тем не менее, визитка может поспособствовать заочному представлению ее владельца.  Ею можно поздравить человека с каким-то интересным событием – повышением в должности, днем рождения, семейным или национальным праздником. В некоторых случаях можно отправлять визитки как благодарность, с ней хорошо будут сочетаться цветы, книги, разнообразные сувениры, можно выразить соболезнование и т.д. В современном обществе пока принято только обмениваться ими как рекомендацией какого-либо человека или при знакомстве.

Правильное оформление

Бывает несколько видов оформления карточек. Если размеры таких карт заранее установлен для мужчин и женщин одинаковые, то вот определенных условий по отношению к бумаге, цвету, шрифта и общей компоновке текста не существует. Бумагу можно использовать какую угодно: это может быть плотный картон черно-белых тонов или ламинированная бумага ярких агрессивных цветов. По фактуре тоже нет никаких условий: с тиснением, то есть выдавленным изображением, глянцевая, матовая и т.д. В общем, на любой вкус. Расположение текстов может быть как односторонним, так и с обеих сторон, что довольно часто используют владельцы визиток. На обратной стороне карточки печатается либо дополнительная информация о фирме, либо тот же текст, только на другом языке, все делается по обстоятельствам. Некоторые владельцы вопреки стандартам, предпочитают печатать текст вертикально или диагонально в отношении визитки. При этом присутствует полное разнообразие шрифтов и размеров текста, а также подчеркивании, толщина и курсив. Оформление зависит только от вкусов и фантазии заказчика.