Friday, Dec 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Бизнес Как вернуть свой вклад?

Как вернуть свой вклад?

E-mail Печать PDF

 

Банковские организации далеко не всегда становятся объектами добросовестной выплаты кредитов, вложения вкладов и других операций с вашими денежными средствами. Определить действительно честный и надежный банк достаточно сложно порой становится даже профессиональным инвесторам, не говоря уже о тех, кто впервые сталкивается с необходимостью вложить крупные денежные суммы.

Иногда происходят такие ситуации, когда не банк, а сам вкладчик старается нарушить некоторые условия договора, заключенного ранее. Среди данных условий имеется и длительность хранения тех денежных средств, которые были доверены банковской организации. Иногда возникает необходимость забрать их раньше, чем это положено, что же делать тогда?

В целом стоит сказать, что нужно заранее предусмотреть то, как будут возвращаться ваши материальные средства по преждевременному прекращению сотрудничества с банком и разрыве договора. Это обязательно должно быть прописано в договоре той банковской организации, которой вы станете доверять свой капитал. Однако, какими бы разными ни казались условия, они всегда должны будут полностью соответствовать законам Российской Федерации, если вклад вы делали в ее пределах или получали кредит наличными здесь. Среди таких условий, которые не должны нарушать банки, имеются следующие.

Важно, что вся сумма, которая была отдана в качестве вклада в государственный или же коммерческий банк, будет возвращена по вашему требованию незамедлительно. Банк не может отказать вам в данной ситуации, он не может перенести выплату на следующий месяц, квартал и так далее. Его обязанность – отдать деньги максимально срочно любым удобным для вас способом. Единственный нюанс – возможность нехватки наличных в той ситуации, когда вы забираете очень крупную сумму. Иногда их стоит заказать заранее.

Еще один момент, за который один из российских банков уже поплатился громким судебным процессом, заключается в невозможность взятия штрафа за преждевременное изъятие собственного вклада у банка. Иными словами, банковская организация не может ни под каким предлогом отдать вам меньше, чем вы вложили ранее. Единственное, чем вы можете поплатиться, так это отнятием какой-то доли процентов, накопленных на вашем счету вклада за его период присутствия в банке. Таковы основные положения, которые банк не имеет права нарушать.

Источник: www.bancaintesa.ru