Friday, Dec 06th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно В Мире Тренинг переговоров: в Таиланд нужно ехать подготовленным.

Тренинг переговоров: в Таиланд нужно ехать подготовленным.

E-mail Печать PDF

Королевство Таиланд расположено между Китаем и Индией, это страна контрастов, которая сочетает в себе народную культуру, унаследованную еще от древних буддистов, экзотическую природу и в то же время современную цивилизацию с хорошим сервисом. Тайцы стремятся развить туристическую индустрию, поэтому очень дружелюбны и отзывчивы к каждому туристу. Они окружают гостей заботой и комфортом и обеспечивают интересное времяпрепровождение. Именно поэтому отели по уровню звезд и обслуживанию зачастую превосходят общепринятые в Европе стандарты.

Выбирая путешествие в Таиланд главное попасть в благоприятный сезон. Лучше всего с ноября по апрель, потому что в мае там начинается настоящая жара.

Но хуже всего то, что попадая на курорты, наши соотечественники привыкли вести себя, как дома. И уже немало анекдотов сложено на эту тему. Лучше приезжать на чужие земли, тем более такие экзотические как Таиланд, подготовленными, походив на тренинги переговоров.

Итак, Таиланд – рай для монархистов. Потому что тайцы обожают своего короля и королевскую семью. На протяжении 60-ти лет у них один король – Пхумипхон Адульядет, которому 83 года. Не вздумайте коверкать его имя на людях или отпускать шутки в его адрес, предупреждает тренинг тренеров СПб – жестоко накажут. Но еще больше тайцы уважают короля Чулалонгкорна (Рама Пятый), правившего на рубеже веков. Благодаря тому, что он отменил рабство и «прорубил окно в Европу», его называют «тайский Петр I». Именно он спас Таиланд (который тогда назывался Сиам) от колоний.

Тайский флаг своей расцветкой похож на Российский. Но цвета имеют совсем иную символику. Красный – символ нации, белый – буддизма, а синий – цвет монархии. В Иисуса Христа там верят единицы, подавляющее большинство – буддисты. И не дай Бог вам залить соусом или еще хуже – алкоголем статуэтку Будды. За такое отношение к их религии любого туриста могут посадить в тюрьму! Если вы захотите посетить храм, то лучше одеть что-то поприличнее коротких шортов и маек. У входа обязательно нужно снять обувь, а женщинам ни в коем случае нельзя прикасаться к монахам. В Таиланде вообще не принято прикасаться к незнакомым людям, например, похлопать по плечу или погладить по голове. И хотя многие едут туда именно за сексуальными приключениями, законы там стоят на стороне морали. Поэтому не стоит загорать нагишом или вести себя чересчур  развязно.

Таиланд – страна, которую невозможно понять после одного посещения, но влюбиться в первый же день очень легко! Поэтому большинство туристов мечтают вернуться туда снова.

Тренер тренингов по переговорам, Андрей.