Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Интересно Экономические прелести Экстрасенс или шарлатан? Три способа разоблачить мошенника.

Экстрасенс или шарлатан? Три способа разоблачить мошенника.

E-mail Печать PDF

Десятая часть населения России хоть раз обращалась за услугами к работниках эзотерических наук. При этом большинство понимало, что риск попасть на прием к шарлатану весьма высок. Так есть ли верные способы определить кто перед вами: человек, обладающий сверхспособностями или мошенник, стремящийся вытянуть из вас денежки? Сделать это весьма просто - воспользоваться тремя элементарными отличительными признаками. Вот они:


Отличие первое - деньги. Настоящий знахарь не просит денег. Его умение подарено высшими силами и исчезнет, как только тот решит употребить свои способности для обогащения. Есть яркий пример: величайший хиромант всех времен Кэйро потерял свой дар именно из-за алчности, решив взимать плату после многих лет успешных, но альтруистических исследований. Знахарь не откажется от помощи, и возможно, тех же денег, если Вы сами их вручите. У шарлатана прейскурант, часы приема, и навязывание платных услуг, магических предметов, амулетов, порошков, ритуалов и массы дополнительных сеансов. Его основная цель помочь Вам, но не в Вашей проблеме, а помочь избавиться от денежных знаков.


Отличие второе - реклама. Настоящий знахарь не рекламирует себя и свои навыки, напротив - старается о них не распространяться. Шарлатан трубит о себе в СМИ, большей частью в газетах и журналах, приводит данные подставных персон, которые исцелились или приобрели другую благодать с его помощью, в общем, пытается заинтересовать собой. Все с той же незатейливой целью.
Отличие третье – место жительства и место приема. Знахарь старается жить уединенно. Большинство из них живут в деревнях, селах, маленьких городах, где гармония с природой способствует развитию дара. Шарлатаны обитают в больших городах, где легче найти «клиентов», при этом искаженная энергетика большого города не сможет отрицательно повлиять на их способности ввиду отсутствия таковых. Также шарлатаны используют большое количество отвлекающих приемов – пассы руками, специальное освещение, хрустальные шары, свечи и другие метафорические атрибуты.


И еще: те, кто сомневается, в качестве теста могут придумать историю, а не рассказывать подлинную, показывать фото незнакомых людей, называя их родственниками и знакомыми. Шарлатан не определит подлог, он будет ловить ваши слова, чтобы использовать их против вас же. Его удастся провести даже при слабой актерской игре, ведь, как известно, обмануть легче всего того, кто хочет обмануть тебя.
В заключение статистика: 99,8% всех экстрасенсов, целителей и провидцев – это мошенники, освоившие прикладную психологию.

(www.mir-edin.ru)