Sunday, Dec 08th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Наш мир Основной источник белка

Основной источник белка

E-mail Печать PDF
куриное мясо

Основной источник белка

Основной плюс курятины - это животный белок (более 22%). Данное вещество незаменимо, когда речь идет о здоровье человеческого организма. Особенно если учесть, что остальная дичь явно проигрывает своему сородичу по содержанию белка, в то время как мясо (например говядины), и вовсе находится в проигрыше по данному параметру. Также куриное мясо может похвастаться большим содержанием аминокислот (92%).

Долой холестерин

Беспокоит холестерин? Проблемы с сосудами? Употребляйте больше мясо курицы (особенно белое мясо). Сравниться с минимальным содержанием холестерина куриные грудки могут только с рыбой.

Огромный запас витаминов

B, В9 и В12, С, РР, Е, А - все эти полезные витамины содержатся в курятине. Улучшение кровообращения, укрепление нервной системы, здоровые волосы и кожа - вот примерный список положительных эффектов при употреблении курятины и витаминов, в нем содержащихся. Особенно полезен жир птицы - источник полиненасыщенных жирных кислот, хорошо воздействующей на сердце и снижающий риск инфарктов и гипертонии.

Бульон из курицы – заряд энергии для уставших и простывших

Большинству известен положительный эффект при приеме куриного бульона. Данное диетическое блюдо облегчает состояние простывших людей, облегчая кашель и уменьшая количество слизи при насморке.

Помощь в пищеварении

Большое преимущество дает курятина и при заболеваниях желудка. Удаление излишних кислот при гастрите и язвах - способность волокон куриного мяса, хорошо усвояемого  благодаря коллагену.

Диета

Лучше куриного мяса при диете не найти, ведь в 100 граммах куриной грудки содержится примерно 110 калорий. Для сравнения, в "красном" мясе в 2 раза больше. Поэтому овощной салат с куриной грудкой на ужин - это не только вкусно, но еще и полезно.

Выбор свежего мяса не во вред

Самое аппетитное и здоровое куриное мясо можно выбрать следуя следующим советам:

1) Возраст птицы определяется по цвету жира и ее скелету. Темный жир (и кожа) - признак "старой" курицы. Молодую курочку можно определить взглянув на хрящик - не окостеневшая грудина означает малый возраст птицы.

2) Запах. Не приобретайте курицу, если она имеет посторонние ароматы.

3) На тушке курицы не должны быть никаких других цветов, кроме как естественного светло-желтоватого

4) Свежее мясо при надавливании быстро восстанавливает свою форму, в то время как у просроченного продукта (скользкого и липкого на ощупь) вмятина останется.

Если же вы, после покупки курицы, все еще сомневаетесь в ее качестве, существует свод советов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы избежать попадания в организм различных вредных веществ (различные антибиотики, добавляемые птицам в корм).  При употреблении курицы важно следовать следующим правилам:

1) Кожу с курицы долой. Именно на ней оседают многие вредные вещества, способные нанести вред вашему организму.

2) Во время приготовления бульона желательно не использовать первую закипевшую воду, ведь в ней находятся все вредные вещества, скормленные курице.

3) Отдавайте предпочтение белому мясу (грудки).