Thursday, Jul 09th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

За знаниями в США

E-mail Печать PDF

Наверное, каждый русский студент, по крайней мере, раз, но задумывался об учебе в Америке. И не зря, ведь образование в США за счет высокого уровня получаемой квалификации, глубоких знаний и приобретенных навыков их практического использования признано во всем мире.

Такие престижные американские университеты, как Гарвард и Стэнфорд, всегда рады иностранным студентам с соответствующим уровнем подготовки. Как и во всем мире, учеба за границей двухступенчатая, первой ступенью в американских вузах является бакалавриат, а второй – магистратура. Так как русские вузы тоже приняли эту модель образования, чтобы получить американский диплом, вы можете продолжить обучаться уже в магистратуре США.

В первую очередь Америка – самостоятельность, это касается и высшего образования, где студенты сами выбирают себе курсы в рамках образовательных программ. Научно-исследовательские работы проводятся в лабораториях, которые оснащены по последнему слову техники. Лекции в вузах читают ведущие мировые ученые различных областей знаний.

Если вы хотите обеспечить своих детей лучшим образованием, тогда обучение за границей – это правильное решение. Только думать об этом нужно заранее, в средней школе. Для того, чтобы справиться с учебной программой, ребенок должен свободно разговаривать на английском. Успеваемость в школе – один из основных факторов для зачисления в американский университет.

В отличие от других стран, вузы США принимают иностранцев сразу после одиннадцатого класса. Но это не означает, что документы следует подавать после окончания выпускного класса. Ведь сама процедура поступления может занять целый год, поэтому начинать подготовку к поступлению лучше всего за 1.5-2 года до начала обучения. Учебный год в Америке начинается с августа-сентября. Таким образом, будущий первокурсник должен начинать готовится к поступлению уже в 10-м классе.

Для некоторых обучение за рубежом - образование и превосходное знание языка, а для некоторых – новые неизвестные впечатления. Главное, чтобы для последних образование не отходило на второй план, ведь в Америке учиться нужно много и систематически, а итоговая оценка никогда не будет зависеть от одного экзамена. Для получения высокого балла придется посещать занятия каждый день на протяжении всего семестра. На экзаменах предстоит решать много практических заданий, поэтому большинство преподавателей разрешают своим студентам пользоваться конспектами. Единственное, с чем дело обстоит предельно строго – плагиат, из-за которого возможно даже отчисление.