Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно От частного к общему Охрана небольших предприятий

Охрана небольших предприятий

E-mail Печать PDF

Каждое предприятие коммерческого типа, несмотря на направление своей деятельности, должно подвергаться тщательной охране. Это важное условие, при добросовестном выполнении которого возникают гарантии успешно развивать свой бизнес. Несмотря на площадь охраняемого объекта, материальные и прочие ценности на нем обязательно имеются, а сегодня все ценности нуждаются в тщательной охране.

Одним из очень популярных мест размещения офисов малых предприятий являются административные здания. У многих компаний имеется сразу несколько комнат в различных государственных зданиях, институтах или гостиницах, которые ими арендуются. Чаще всего такие здания достаточно масштабны, и поэтому чтобы проникнуть в офис, надо пройти центральный контрольно-пропускной пункт. Надо отметить, что сегодня охранники не всегда проверяют, есть ли у посетителей соответствующие пропуска. Такое состояние безопасности может привести к неприятным последствиям и потерям в материальном плане. Однако есть решение – использование техники пультовой охраны. Хотя, даже применение данного метода имеет свои определенные тонкости.

Прежде всего, нередко отмечаются нарушения при сдаче объекта под охрану, и эти самые нарушения повышают риск проникновения посторонних на объект. Также датчики сигнализации нередко устанавливают исключительно на входе в помещение, а про окна часто забывают. И даже установив датчики на окнах, они не всегда находятся в работоспособном состоянии.

Таким образом, собственный офис нельзя считать в полной мере защищенным, если арендуемое помещение не соответствует определенным нормам безопасности. Оптимальным вариантом является договоренность с офисом другой фирмы, с которой вы соседствуете: вместе можно нанять сотрудников ЧОП, которые решат проблему безопасности.

Охранное агентство, принимая ваш офис на охрану, должно провести некоторые специальные мероприятия, чтобы обеспечить полную его безопасность. В список таких мероприятий попадает изоляция проходов на этаж, где находится офис (один проход к офису); на входе устанавливается дежурный охранник; обеспечивается создание пропускного режима; формируется отдельная база с информацией обо всех посетителях; проверяется работоспособности сигнализационной системы, которая подключается к центральному пульту.

Охранник должен иметь ключи от каждого помещения, которое он охраняет. При незаконном проникновении на объект нарушителя вы можете не сомневаться, что все ваши ценные вещи останутся в целости. В случае нападения охранник вызовет оперативную группу, которая прибудет на место в считанные минуты и задержит злоумышленника.