Thursday, Dec 12th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно От частного к общему «Лахта-центр» - деловой город с прекрасным будущим

«Лахта-центр» - деловой город с прекрасным будущим

E-mail Печать PDF

О равномерном развитии Петербурга уже не раз говорилось на общественных заседаниях в государственной администрации, и многие считают, что наделение «спальных» районов недостающими функциями, позволит жителям Петербурга работать, жить и отдыхать, не затрачивая на это лишнее время. К примеру, каждый второй житель Петербурга тратит несколько часов в день на то, чтобы добраться на работу и домой, а ведь это время можно провести с пользой для себя, и строительство проекта «Лахта центр» на периферии Петербурга в районе Ольгино и Лахты – прекрасное тому подтверждение.

Сегодня практически все петербуржцы уверены в том, что Лахта центр это отличная альтернатива историческому центру мегаполиса, и доказательство того, что и на периферии могут быть созданы комфортные условия для работы и проживания, а также досуга всей семьи.

На территории проекта «Лахта центр» предусмотрено строительство не только офисных и торговых площадей, но и социально значимых объектов инфраструктуры, а также досуговых мест. Чего только стоят кафе и рестораны, предусмотренные в проекте строительства. Их размещение планируется на всех пяти уровнях здания атриума, а общая вместимость кафе и ресторанов общественно-делового комплекса насчитывает до 2500 посадочных мест.

Кроме кафе и ресторанов, в здании высотки, для сотрудников многочисленных офисов будут предусмотрены недорогие столовые, где каждый человек сможет посетить бизнес-ланч, и перекусить не покидая делового центра.

В южной части комплекса, для посетителей комплекса и жителей столицы предусмотрены развлекательные зоны, кафе и открытые террассы. Говоря об обустройстве ресторанов, стоит подчеркнуть, что класс заведения предусматривается не ниже категории «люкс» и в ресторанах также предусмотрены танцплощадки, где вы сможет насладиться танцами на открытом воздухе. В восточной части делового комплекса «Лахта центр» планируется строительство оригинального кафе с видом на залив.

Кстати, кроме общественно развлекательных зон, на территории проекта Лахта центр планируется размещение центрального отделения Газпромбанка, где жители районов, гости столицы и те, кто трудится на территории комплекса, смогут воспользоваться полным спектром банковских услуг.

Выигрышность делового комплекса Лахта центр, с точки зрения жителей районов Лахты и Ольгино

Безусловно, строительство нового делового комплекса, не может не затрагивать интересы жителей близлежащих спальных районов. Мы не будем говорить здесь о недостатках, связанных с проведением строительных работ в районе, ведь перспективы преимуществ данного комплекса – налицо. Уже только тот факт, что строительство «Лахта центр» ведется на территории бывшей пескобазы, говорит само за себя. Вместо карьеров, где добывался песок, жители смогут наслаждаться благоухающими парками и скверами, общественными благоустроенными площадями, галереями и досуговыми комплексами.