Monday, Sep 24th

Последнее обновление06:35:08 AM GMT

Интересно Самое сокровенное Соответствие сертификатам и стандартам

Соответствие сертификатам и стандартам

E-mail Печать PDF

На данный момент единственный документ, который выдается органом занимающимся сертификацией, является сертификат соответствия. Этот сертификат выдается только поставщику, производителю, и, конечно же, продавцу. Этот сертификат свидетельствует о том, что продукция прошла проверку независимой организацией. А еще этот сертификат свидетельствует о том, что именно эта продукция соответствует определенным  необходимым качествам и требованиям, которые диктуют регламент, технические условия, либо договоры стандарта.

Сертификация услуг проводится для того, чтобы выявить соответствия техническим нормативным правовым актам, которые устанавливают требования соответствия для данного вида услуг. Несомненно, как и любой вид сертификации, сертификация на услуги проводится в несколько этапов.

Следует уделить внимание и тому, что недавно была запущена программа саморегулирования, которая была направлена на то, чтобы повысить качество продукции и услуг, а так же производить контроль деятельности, которую они осуществляют с минимальным участием государства. Вступить в СРО -- на данный момент очень хлопотное дело, которое потребует достаточного количества времени.

Стоит отметить и тот факт, что сертификаты могут быть обязательными и добровольными. Соответствующие влияние на бизнес может оказать наличие или отсутствие этих сертификатов. Для увеличения реализации вашей продукции и укрепления статуса компании и ее положительной репутации, стоит всего лишь обратиться в соответствующую компанию по сертификации.

Именно сегодня декларация соответствия – это сертификация и стандартизация продукции, либо услуг. Результатом данной процедуры является подтверждение соответствующего качества продукции. Также продукция может не попасть в перечень сертифицированной продукции, тогда она попадает в перечень, который подлежит обязательному декларированию, этот перечень утвержден.

Несомненно, декларация выдается на продукцию, которая произведена в пределах государства, либо привезена на территорию государства.

Еще помимо декларации следует уделить внимание и экологической документации, которая выдается на основании данных предоставленных производителем, либо органом, который производит импорт этой продукции, а также на основании протокола испытаний. Протокол непосредственно выдается лабораторией, которая имеет на данный вид исследований аккредитацию.