Tuesday, Dec 10th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Поездка в Барселону

E-mail Печать PDF

Множество улочек примыкают к главной улице, и именно здесь прячутся самые заманчивые места. Кондитерская Dolse готовит потрясающие десерты. Венчики для взбивания и розы украшают здесь стены. Это излюбленное место местных жителей.
Отправившись вниз по Passeig de Gracia, вы встретитесь с еще одной работой Антонио Гауди. Дом выглядит нереальной конструкцией из костей и украшен разноцветной мозаикой. Внутренняя архитектура поражает воображение. После увиденного вы навсегда станете поклонником этого гениального архитектора.
Недалеко возвышается здание Барселонского Университета, а рядом, на улице Comte D’Urgell, располагается рынок Sant Antoni. Здесь соблазнительно лежат на витринах креветки и осьминоги, мидии и другие дары моря, которые жарят тут же, от чего на рынке стоит умопомрачительный запах. Также здесь предлагаются свежевыжатые соки из различных экзотических фруктов и многое другое. Так же здесь можно отель забронировать недорого.
В полдень, когда солнце смиряет свой пыл, самое время спуститься к морю, где происходит нескончаемый праздник жизни – круглосуточная вечеринка. Здесь пристально следят за чистотой воды и песка.
Время шопинга лучше провести в районе Barri Gotic, где огромное множество неординарных магазинов. Здесь вы не найдете ультрамодных нарядов, зато есть диковинные вещи, которых нигде больше не найти. Магазин Gusto Barcelona восхитит любого буйством красок в представленной одежде. В магазине Papabubble продают аппетитные карамельные сладости, изображающие зверюшек, птичек и т.д. Каждая такая конфетка достойна того, чтобы красоваться в Музее искусств.
В районе 8 часов вечера Барселона собирается ужинать. Множество кафе заполняются народом, и нужно поторопиться, чтобы найти свободный столик. Отличное место для сытного ужина – кафе Origens. Оно хоть и маленькое, но всегда заполнено народом. У народа можно узнать цены на отель мандарин Москва. Внутри тесно, простенько и очень шумно, как в любом испанском кафе. Кулинарная изюминка этого места в том, что повара собирают по разным местностям рецепты блюд и создают на их основе поистине шедевры: фирменный фиговый хлеб, невероятно вкусный фаршированный кальмар и другие вкусности. Здесь можно приобрести и взять с собой сыры, колбасы и вина.
После ужина самое время отправиться любоваться Sagrada Familia. Долгострой по проекту Гауди начали возводить в XIX в., а закончить планируют в 2026 году. Смотреть на него лучше всего в сумерки или ночью, так зрелище гораздо эффектнее: с неба текут потоки света, изумляя и завораживая своим формами.
Ночью Барселона меняет декорации.