Tuesday, Dec 10th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Самое сокровенное Из чего складывается стоимость недвижимости

Из чего складывается стоимость недвижимости

E-mail Печать PDF

Почему столько стоят квартиры? Этот вопрос по праву можно назвать риторическим. Из чего складывается цена на недвижимость в том или ином городе? Только из объективных составляющих или еще и желания сверхвыгоды монополистов-застройщиков?
Безусловно, цена на квартиры образуется путем суммирования стоимости земли, строительных материалов, затраченной рабочей силы. Помимо этого есть ряд объективных факторов, которые добавляют или уменьшают стоимость квадратных метров.

Перечислим самые значимые из них:

1. Расположение дома внутри города. Центр и новые районы всегда ценятся дороже, чем удаленные улицы и промзоны. Новые кварталы, как правило, имеют просторную застройку и зеленые массивы внутри, что делает их особенно привлекательными для семей с детьми. Проживание в центре удобно с точки зрения шаговой доступности ко всем основным объектам, а также близостью к огромному количеству кафе, ресторанов, развлекательных центров, театров и кинотеатров.

2. Расположение квартиры внутри дома. Это стороны света, на которые выходят окна, а также этаж. Квартиры на средних этажах стоят на 5-10% дороже. Самыми дешевыми традиционно являются первые этажи, чуть дороже их – последние.

3. Планировка, в том числе площадь кухни и высота потолков. Давно замечено, что чем выше потолок, тем просторней кажется помещение, поэтому  даже разница между 260 см и 290 см ощутима. Продуманные и комфортные планировки без лишних выступов и поворотов являются несомненным плюсом. Зная это, застройщики всегда прибавляют несколько процентов за удачные решения.

4. Материалы, из которых изготовлен дом. Самыми дорогими являются кирпичные и монолитно-кирпичные дома. Помимо кладки внимание обращается на тепло- и шумоизоляцию.

5. Экоголия района. Этот фактор немного перекликается с первым пунктом, однако означает несколько иное.  Чистота воздуха вокруг дома обеспечивается количеством деревьев вокруг, особенно хвойных. Также поддержанию высокого содержания кислорода способствуют подземные парковки и близость парков.

6. Следом за экологией следует отметить благоустроенность придомовых территорий и всего микрорайона застройки. Наличие небольшого фонтана и закрытой территории, без сомнений, прибавят не меньше 10% к стоимости. А вот наличие пешеходных дорожек, желательно закрытым контуром, является нормой даже в очень густонаселенных кварталах.

7. Управляющая компания. Если общедомовым имуществом заведует или будет заведовать известная компания с хорошей репутацией, то квартира становится значительно привлекательней, а значит и дороже.


Материал подготовлен специалистами ЖК «Молодежный», г. Чехов

Больше информации можно найти здесь: http://www.dom-chehov.ru/