Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Только правда Ах, эта чудная Италия!

Ах, эта чудная Италия!

E-mail Печать PDF

Италия- по истине великолепная и живописная страна. Сколько уже было сказано и написано об этой замечательной стране, а сколько еще скажут! Но хочется рассказать Вам о дивном неаполитанском побережье и о маленьких городках побережья. 

Начать хочется с маленького городка, о котором так душевно пел Алексей Глызин. «Теплый вечер в Соренто»- знаменитые слова этой песни, которые вызывают в голове образы уютного уличного ресторанчика, итальянская паста, чудесное вино альянико и багровые последние лучики уходящего солнца. Так и хочется собрать вещи и навестить этот чудный городок, расположенный на скале. Маленькие тесные улочки, набитые сувенирными лавочками и небольшими ресторанчиками, небольшие каменистые тропинки, ведущие к местам купания, чистейшая вода- никого не оставит равнодушным.

Одними из самых удивительных и потому, известных городов, являются городки Амальфи и Позитано. Они расположены между горами, поэтому эти города более известны, как «вертикальные» города, из за того, что растут вверх и представляют собой удивительно гармоничную и, вместе с тем, хаотичную картину. Небольшие пляжи, повсюду магазинчики с яркими воздушными нарядами, а в крошечном Позитано уличные мастера могут предложить Вам купить пару балеток из разноцветной замши, сшитых прямо на Ваших глазах и по Вашей ножке. Помимо чудесных и живописных мест для отдыха Амальфи может предложить Вам посетить старинный, но прекрасно сохранившийся собор, а в одном из пределов покоятся мощи апостола Андрея Первозванного. 

Если Вам наскучила шумная жизнь побережья, сядьте на один из самых быстроходных паромов и через час окажетесь на сомом большом острове залива – Искью. Остров известен своими термальными источниками, здесь можно будет отдохнуть и подлечиться. А можно приобщиться к искусству и поехать на раскопки в Геркулануме, посетить археологический музей в Помпеях.

Помимо редчайшей красоты, нетронутой природу, чистейшей воды городки, принимающие туристов позаботились и о удобствах. Если отели покажутся слишком дорогими, то можно снять квартиру, что в некоторых случаях может оказаться удобнее, самый удобный и недорогой вид транспорта- скоростная электричка, она связывает все города региона. А планируя свой шопинг учтите, что в понедельник магазины открываются в 16 часов. 
Более сотни километров побережья Тирренского моря, обрывы, скалы, чистейшая голубая вода -это стоит увидеть хотя бы один раз, чтобы всю жизнь вспоминать.

По материалам inturistinfo.ru